Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Проблема с поджигом (электро) двухконтурного газового котла (внутри)

Сразу оговорюсь, что, понятное дело, лучше вызвать мастера. Но есть одно "но" - живем на съемной квартире, причем по договору "сикось-накось", никак не заверенному нотариально. По этой причине качать права не получится, а домовладелица будет жаться за деньги до последнего - отчасти потому, что мы вселились буквально неделю назад и заплатили за три месяца вперед, а еще потому, что она ранее при осмотре квартиры утверждала, что недавно проводился газовщиками ТО (я бумаг сам не видел) котла, и посему наверняка свалит на нас. За свой же счет ремонтировать чужое ну никак не хочется, потому думаю, как можно устранить, если можно конечно, самостоятельно и "малой кровью".

Ситуация примерно такая - двухконтурник с элетроподжигом, неизвестной лично мне фирмы Immergas. Варианты нестабильного напряжения напрочь отметаем - есть, во-первых, ИБП на ПК с вольтметром - 220 стабильно, а во-вторых, на котле стоит стабилизатор.

Проблема в следующем:
Как только вселились, вроде бы все работало нормально. По крайней мере, он включался, когда мы смотрели квартиру, вроде как без проблем. Первые пару дней тоже все было нормально - но есть нюанс (может быть имеет значение): работал котел сразу на два контура, т. е. и отопление, и водогрейка - прохладно еще нынче у нас.

Первые симптомы были в затухании горелки во время работы - купаешься себе в душе, и тут начинает холодная вода течь. После этого полминуты горячая вода не включалась - текла холодная. Лампа-индикатор горелки не зажигалась, но через минуту вроде возобновлялось все - при открытии крана загоралась и лампочка, а вода теплела. Но после пары таких сбоев она переставала течь до тех пор, пока переключатель между контурами ( "Выключен", "только вода" "вода и батареи" "reset") не выводился, собственно, на "reset".

После перезагрузки все повторялось - пара выключений, и снова надо "ресетить". Потом стало еще хуже - вода включалась раз через десять, причем перезагрузка не помогала. Сегодня же она вообще перестала включаться.

НО! при этом вода греется, если включены в работу оба контура - но только в то время, когда котел зажигается на отопление. Перезагрузка, вариации с насосом (там регулятор давления в системе. я понимаю, что он только на насос отопления, но на всякий попробовал завысить почти до максимума и сбросить до минимума, не забыв и все промежуточные позиции), временное (час) отключение, подключение напрямую без стабилизатора не дали никакого результата.

Вопрос 1: Что это такое может быть и то с ним делать, кроме как вызвать мастера (читайте приписку в начале)?
Вопрос 2: Если есть сколь-нибудь твердый ответ на вопрос 1, то могло ли подобное остаться незамеченным во время осмотра частным газовщиком?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
10лет

Блин взорветесь вы там со своим мытьём. Там просто контакт тупо отгорел. И да, если сами не шарите-ЗОВИТЕ МАСТЕРА!

Ученик
8мес

Как набрать подписчиков на твич Twitch? https://www.twitch.tv/radio046