Проблема с поджигом (электро) двухконтурного газового котла (внутри)
Сразу оговорюсь, что, понятное дело, лучше вызвать мастера. Но есть одно "но" - живем на съемной квартире, причем по договору "сикось-накось", никак не заверенному нотариально. По этой причине качать права не получится, а домовладелица будет жаться за деньги до последнего - отчасти потому, что мы вселились буквально неделю назад и заплатили за три месяца вперед, а еще потому, что она ранее при осмотре квартиры утверждала, что недавно проводился газовщиками ТО (я бумаг сам не видел) котла, и посему наверняка свалит на нас. За свой же счет ремонтировать чужое ну никак не хочется, потому думаю, как можно устранить, если можно конечно, самостоятельно и "малой кровью".
Ситуация примерно такая - двухконтурник с элетроподжигом, неизвестной лично мне фирмы Immergas. Варианты нестабильного напряжения напрочь отметаем - есть, во-первых, ИБП на ПК с вольтметром - 220 стабильно, а во-вторых, на котле стоит стабилизатор.
Проблема в следующем:
Как только вселились, вроде бы все работало нормально. По крайней мере, он включался, когда мы смотрели квартиру, вроде как без проблем. Первые пару дней тоже все было нормально - но есть нюанс (может быть имеет значение): работал котел сразу на два контура, т. е. и отопление, и водогрейка - прохладно еще нынче у нас.
Первые симптомы были в затухании горелки во время работы - купаешься себе в душе, и тут начинает холодная вода течь. После этого полминуты горячая вода не включалась - текла холодная. Лампа-индикатор горелки не зажигалась, но через минуту вроде возобновлялось все - при открытии крана загоралась и лампочка, а вода теплела. Но после пары таких сбоев она переставала течь до тех пор, пока переключатель между контурами ( "Выключен", "только вода" "вода и батареи" "reset") не выводился, собственно, на "reset".
После перезагрузки все повторялось - пара выключений, и снова надо "ресетить". Потом стало еще хуже - вода включалась раз через десять, причем перезагрузка не помогала. Сегодня же она вообще перестала включаться.
НО! при этом вода греется, если включены в работу оба контура - но только в то время, когда котел зажигается на отопление. Перезагрузка, вариации с насосом (там регулятор давления в системе. я понимаю, что он только на насос отопления, но на всякий попробовал завысить почти до максимума и сбросить до минимума, не забыв и все промежуточные позиции), временное (час) отключение, подключение напрямую без стабилизатора не дали никакого результата.
Вопрос 1: Что это такое может быть и то с ним делать, кроме как вызвать мастера (читайте приписку в начале)?
Вопрос 2: Если есть сколь-нибудь твердый ответ на вопрос 1, то могло ли подобное остаться незамеченным во время осмотра частным газовщиком?
Блин взорветесь вы там со своим мытьём. Там просто контакт тупо отгорел. И да, если сами не шарите-ЗОВИТЕ МАСТЕРА!
Как набрать подписчиков на твич Twitch? https://www.twitch.tv/radio046