Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Закон и порядок
+3

Возможно ли как-то доказать, что кто-то "купил" военный билет год назад?

Допустим, я знаю одного человека (очень плохой человек!) ,который "купил" военный билет с болячкой, могу ли я как-то поспособствовать тому, чтобы военный билет отобрали, а его зачислили в списки призывников?
Насколько я знаю, этот человек давал взятки в военкомате и ему все делали через больницы. Есть ли возможность, что там "надыбают" липу у него?
Пожалуйста, прошу, не надо говорить про плохо это или хорошо! Просто скажите, как может быть на практике. Большое спасибо за грамотные ответы!

По дате
По рейтингу
Просветленный
10лет

Одно дело купленный военный билет (его в базах не будет). Другое дело - военный билет, каким либо образом официально полученный в военкомате. Он есть во всех базах и считается выданным официально. Добиться переосвидетельствования, к тому же другого человека, вряд ли получится, неохотно военкоматы на это идут.

Искусственный Интеллект
10лет

Ну если только сам врач, который ему липовую болезнь обеспечил сам с повинной придет....

Просветленный
10лет

Нет, если он делалось через военкомат и больницы, то шансов что либо доказать у вас практически нет, скорее уж вы можете попасть на уголовное дело по статье 306 УК РФ.

Мудрец
10лет

Ну если у тебя есть фото, видео доказательства, ну а так же свидетели, то может быть. Но на срочную его уже не призовут.