Возможно ли как-то доказать, что кто-то "купил" военный билет год назад?
Допустим, я знаю одного человека (очень плохой человек!) ,который "купил" военный билет с болячкой, могу ли я как-то поспособствовать тому, чтобы военный билет отобрали, а его зачислили в списки призывников?
Насколько я знаю, этот человек давал взятки в военкомате и ему все делали через больницы. Есть ли возможность, что там "надыбают" липу у него?
Пожалуйста, прошу, не надо говорить про плохо это или хорошо! Просто скажите, как может быть на практике. Большое спасибо за грамотные ответы!
Одно дело купленный военный билет (его в базах не будет). Другое дело - военный билет, каким либо образом официально полученный в военкомате. Он есть во всех базах и считается выданным официально. Добиться переосвидетельствования, к тому же другого человека, вряд ли получится, неохотно военкоматы на это идут.
Ну если только сам врач, который ему липовую болезнь обеспечил сам с повинной придет....
Нет, если он делалось через военкомат и больницы, то шансов что либо доказать у вас практически нет, скорее уж вы можете попасть на уголовное дело по статье 306 УК РФ.
Ну если у тебя есть фото, видео доказательства, ну а так же свидетели, то может быть. Но на срочную его уже не призовут.