Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько минимум V (Вольт) нужно для зарядки 12 V аккумулятора.

Томас Профи (783), на голосовании 10 лет назад
Есть Автоматическое Зарядное устройство которое выдает 10.5 В
и надо зарядить Обычный Авто Аккумулятор.

Проблемам в том что я не могу узнать какое напряжение в амперах дает зарядное устройство так как оно автоматическое. и достаточно ли этих 10.5 В ?

Я заряжал его около 15 часов, но напряжение показывает 11.5 В, какое было в начале зарядке не измерил.
но тем не менее главный вопрос это достаточно ли 10.5 В для зарядки 12 В Аккумулятора ?
Голосование за лучший ответ
maxxxus Профи (709) 10 лет назад
Не меньше 15 вольт
Сергей КостюченкоУченик (203) 10 лет назад
А потом купить новый аккум - потому что банки посыпятся)))
maxxxus Профи (709) Что за бред? 15 вольт должно быть под нагрузкой, иначе заряда не будет, сколько ему не накручивай ампер! При 15 вольтах аккумулятор начинает кипеть - набирать заряд.
Сергей КостюченкоУченик (203) 10 лет назад
Ты на машине померяй сначала напряжение от гены на работающем двигателе. Потом говори про 15 вольт под нагрузкой. Что ж гена не выдает больше 14.5 в.!!! Можешь одновременно включить все потребители -максимум 14.7!!
maxxxus Профи (709) Так ты не сравнивай генератор и зарядное устройство. Генератор только поддерживает заряд аккумулятора! Если бы с генератора приходило больше 15 вольт, аккумулятор начал бы кипеть, и рано и поздно выбило бы пробки
Костя Мастер (2452) 10 лет назад
11,5В это полный разряд акб, 16В нужно для кальциевых акб.
Похожие вопросы