Чем шницель отличается от котлеты?
Строго говоря то, что мы называем котлетами на самом деле - биточки. У них округлая форма.
У котлет форма "яйцевидно-приплюснутая", панируется в сухарях
Котлета и шницель бывают натуральными - из куска мяса или рубленые - из котлетной массы. Котлеты натуральные делаются с костью -нарезают мякоть вместе с ребром (до 6 включительно). Шницель нарезается из мякоти задних ног свинины и говядины.
У шницеля рубленого форма напоминает натуральный шницель - овальные толщиной 0,5 см, в длину около 8-10см, панируется в сухарях.
У биточков толщина 2 см, диаметр около 6 см, панируют в сухарях.
Котлетная масса на битки, котлеты и шницель идет одинаковая.
Шницель – тонкий пласт мяса, обваленный в панировочных сухарях или муке и зажаренный в большом количестве масла до золотистой и хрустящей корочки
Котлета – продукт в виде небольшой лепешки из мясного фарша с добавлением яйца, лука, хлеба, приправ.
Шницель делается из цельного пласта мяса. Существует разновидность шницеля из рубленого мяса. Котлета готовится из мясного фарша.
Шницель – это всегда мясное блюдо. Котлета может быть овощной, крупяно-овощной.
Шницель обжаривается во фритюре, на жарку котлеты масла требуется значительно меньше.
Шницель всегда имеет хрустящую корочку золотистого оттенка.
Готовый шницель можно хранить длительное время в холодильнике, котлета имеет меньший срок хранения.
Шницель готовится только способом обжарки. Котлеты можно приготовить на пару.
котлета круглая а шницель плоский и широкий как ладонь - обычно подаётся накрытый яйцом пожаренным как яичница с цельным желтком
Шницель готовят из тонкого куска мяса в панировке, жарят в большом количестве масла.
(рубленный бывает бифштекс)
шницель рубленный.