Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста с вопросами по трагедии Вильяма Шекспира "Ромео и Джульетта"

Вопросы:
1. "В тебя печали влюбилась. Ты с гибелью повенчан... "-Как говорит отец Лоренцo обращаясь к Ромео. Прав ли он? Можно ли считать что трагедия Шекспира это трагедия рока (злосчастной судьбы). Докажите это на примере судьбы Ромео.
2. "Добра не жду-неведомое что-то, Что спрятано пока ещё во тьме, Но зародиться с нынешнего бала, Безвременно укоротить мне жизнь Виной каких-то страшных обстоятельств. Но тот, кто направляет мой корабль, Уж поднял парус. "Кому принадлежат слова? Когда герой их произносит? Поясните символический, скрытый смысл этих слов.
3. Безоглядность, стремительность, бескомпромиссность - что это за качества? Кому они присущи в пьесе ?
4. Перечитайте монолог Джульетты на балконе и ее диалог с Ромео (акт 2, сцена 2). Какие чувства испытывают герои? Почему?
5. Почему отец Лоренцо Соглашаются тайна повенчать Ромео и Джульетту? Какой он видит в этом знак судьбы? (См. Акт 2, сцена 3)
6. Кому из персонажей вы сочувствуете? Кто вызвал наибольший симпатию, кто- антипитаю? Почему?
7. Кто стал первые жертвы кровавый вражды Монтекки и Капулетти? Кто произносит слова проклятия двум семьям: "Чума на оба ваши дома! Я из - за вас стал кормом для червей"?
8. Почему Джульетта, узнав о гибели Тибальта, берет сторону Ромео? Какие чувства борются в её душе? Как разрешается этот внутренний конфликт? (См. Акт 3, сцена 2)
9. Кого из персонажей вы бы назвали помощниками Ромео и Джульетты, а кого - их врагами? Почему помощникам не удается спасти героев?
10. Кто становится ЖЕРТВАМИ ВРАЖДЫ ДВУХ СЕМЕЙ? Перечислите всех, в конце-Ромео и Джульетту.
11. Какие проблемы поставленные в трагедии? Актуальна ли она сегодня?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
10лет

Помочь могу только советом: прочитай произведение и ты сама сможешь ответить на все вопросы.