Top.Mail.Ru
Ответы

БЕЗОПАСНОЕ б/у АВТО для НОВИЧКА до 5000$ Помогите советом!

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста опытные люди советом!
Собираюсь через неделю -две идти на курсы авто вождения. А за тем естественно покупать машину. Весь интернет облазила в поисках краш-тестов, но по ценовой категории (до 5000$)машины абсолютно безопасной нету. Но мне бы хотя бы более менее безопасную)) Ибо новичок, боюсь и сама разбиться и маму возить с братом, за них боюсь.. (нужна БЕЗОПАСНАЯ)
Да и не только по городу ездить буду, к бабушке ещё в село, а это 100 км туда и 100 обратно. Не хочется чтобы что то отлетело по дороге. Подчинить не смогу сама.. (что бы НЕ ЛОМКАЯ была)
Мне без разницы как выглядит авто! Смотрела на МАТИЗ по началу, но потом так подумала.. любая авария и могут быть всякие исходы.
Потом думаю может ЛАНОС.. Ну вариан нормальный вроде бы. Но боюсь что для новичка наверное не то. Да и как то за ланос жаль отдавать эти деньги))) Их на каждом углу полно у нас в городе! (чтобы ДЛЯ НОВИЧКА подходила) А может я ошибаюсь?
И ещё там пару вариантов, но не безопасные.
Может я просто не знаю о какой то машине?
Подскажите, очень прошу:)
Это ведь будет моё первое авто)

Дополнен

и ещё-1)Я из Украины. Ваши сайты мне не подходят:)
2)до 5000 долларов но желательно 3000-4000,но если вариант того стоит, то конечно и 5000 отдам!

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет
Искусственный Интеллект
10лет

С такими мыслями, вообще не надо машину покупать.

Мыслитель
10лет

краз, урал, полтора метра жизни

ВАЗ-2106

Искусственный Интеллект
10лет

Я не знаю, кто вам Матиз советует, но думаю, что люди, которые его никогда не эксплуатировали. Скажу правду, я никогда её не эксплуатировал, но.. .какое-то время хотел купить. А, когда я что-то хочу купить, я вынесу мозг всем продавцам и целому ряду владельцев этого авто расспросами, причём я никогда не спрашиваю, чем хороша машина, меня всегда интересуют косяки. Я катался на Матизе, скажу честно, едет по городу он вполне не плохо. Но!..

1. У неё очень низкий клиренс и слабая подвеска, так что, если в вашем регионе хреновые дороги с выбоинами и горбулями на дороге, то будете вы делать на ней ходовку 1-2 раза в год гарантированно.

2. Кузов не имеет хорошего антикоррозийного покрытия, вследствие чего очень быстро сгнивает, если вы проморгали очаги гниения на ранних стадиях.

3. Многие считают, что эта машина экономичная, но это не так. Реальный расход на механике составляет 5 литров по трассе и 7 по городу. Ровно столько же кушает полноценный седан Хюндай Элантра или Тойота Королла. А на автомате сие чудо кушает все 12 литров по городу и это реальность! (читайте форумы) . Да-да, 12 литров! Ровно столько же кушает мой 6-ти цилиндровый Мерседес, с объемом двигателя 2,8 литра (против литрового на ДЭУ) .

4. Отвратительная вентиляция салона приводит к тому, что во время дождя у вас так сильно запотевают стёкла, что ехать вы просто не можете, из-за чего вам придётся возить с собой тряпки и на ходу вытирать стёкла.

5. Многих это удивляет, но цена ремонта ДЭУ Матиз не такая уж и маленькая и вполне сопоставима с ценой обслуживания Хёндай Гетц

http://otvet.mail.ru/question/172201007
http://otvet.mail.ru/question/176876745

За эти бабки купите Мерседес С класса б\у. Не смотрите на возраст, просто найдите Мерседес за ваши деньги в самом хорошем состоянии, пусть это и будет Мерс 98 года W202. Это - очень хорошая, надёжная машина, вполне недорогая в обслуживании. У неё практически неубиваемый мотор и подвеска, способная жить долго на наших "дорогах". Дополнительно к этому вы получите невероятную укравляемость, комфорт тишину в салоне, которую вы не получите в остальных машинах (такую тишину, при которой вам на трассе не придётся надрывать голос общаясь с попутчиками) . Ну и мотор и коробка автомат там невероятно надёжные, а в случае поломки этих машин много и вы запросто найдёте на нее запчасть.
https://www.youtube.com/watch?v=Q9ykkc3o-KM

Многие говорят, что брендовые машины дорого стоят в ремонте… Пусть все 3,14-здят сколько хотят, но тогда из их логики оказывается, что на этих машинах ездят миллионеры. Мы ведь с вами не маленькие люди, логика есть? Богатые люди давно их продали и купили новые. Так кто же на них ездит? А ездят на них умные люди, которые отличают качественную машину, собранную на десятки лет, от нового одноразового ширпотреба. И запчастей на эти машины валом, и стоят они не дорого, потому что, если бы было наоборот, то все старые Мерсы и БМВ стояли бы во дворах поломанными, ан нет, их валом ездит по нашим дорогам. И ездить на них приятнее, комфортнее, чем на новом говне.