Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Заглубила рассаду перца

не знала, что нельзя заглублять.. при перевалке (пикировку не делала) почти по семядоли зарыла в землю.. что теперь делать? можно землю отсыпать? спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Успокойтесь, для начала. Это не догма-что нельзя по семядоли.... Конечно, так, как томаты, они корни не наращивают, но иногда незначительное количество дополнительных корней они дают. Уберите землю у половины и осенью сравните. Личный опыт ничто не заменит.

Мудрец
10лет

Перец дает придаточные корни до семядолей. Более того, мне приходится подсыпать земли, т. к. он дает эти корешки )) Не волнуйтесь и не отсыпайте ничего )) Все с ним будет в порядке!

Просветленный
10лет

Не то, чтобы нельзя, просто без толку, например помидоры при заглублении наращивают дополнительные корни, а вот перец нет, так, ничего с вашей рассадой плохого не будет.

Искусственный Интеллект
10лет

Это же нормально-зарывать по семядолю. Выше-нельзя. А по семядолю не только можно, но и нужно.

Мыслитель
10лет

я тоже по незнанию заглубила при пикировке по семядоли, отличео растет, правда не высокий, см25,бутончики уже появились, корни тоже отличные (у меня в прозрачных стаканчиках) видно все))