Помогите. Арендую квартиру. Непонятки
Нашла объявление на Сландо о сдачи жилья в аренду долгосрочно. Позвонила по указанному номеру (номер риэлтора), она сказала, что эта квартира уже занята и предложила новую, и сказала куда подъехать и т. д. Приехала, встретили меня хозяйка и другой риэлтор, все показали - договорились за 3000 в месяц и оформляем документы завтра. На след. день звонит риэлтор, говорит что я должна заплатить за услуги 50% от двух первый месяцев (1500 + 1500). За что я должна ему платить? Я не обращалась в агенства и не просила его искать мне квартиру. Могу ли я сказать ему нет, если нет договора?!
можете.
а можете и заплатить, если квартира того стоит.
но, заплатив, можете о нем больше и не услышать )
самый вариант – приехать по адресу и договориться лично.
Вообще то услуги риэлтора стоят месячную плату. Это общеизвестно. Если вы не собирались ему платить, зачем пользовались его услугами?
- Либо, на "Сландо" Вы воспользовались объявлением, размещенным агентством недв. -ти (но, обычно, в самом объявлении оговаривается оплата по страховому депозиту и услуги риелтора)...
- Либо, Вас решила "кинуть" на двойной платеж хитромудрая хозяйка квартиры с племянничком.
договор всегда нужно составлять, без него вас могут кинуть с квартирой. и в договоре прописываются суммы все кто кому сколько должен.
Зря нет договора. Риелтор скажет хозяйке: " видите, она не хочет платить мне комисы, и вам, в один прекрасный момент, не заплатит за месяц"
Распечатайте договор из интернета и заключите сами с хозяйкой)