Моему коту через пару лет исполнится 18. Кастрирован был до года. Почти всю свою жизнь в основном питается кошачьими консервами. В последнее время очень много спит, редко когда встаёт, плюс, у него, кажется, возникли проблемы со стулом, но на плановом осмотре (2 месяца назад) ветеринар сказал, что кот совершенно здоров.
При таком образе жизни сколько он ещё может прожить? Очень за него переживаю, потому что он мне стал как младший (или даже старший, если судить по его поведению и перевести "кошачьи" годы в "человеческие") брат. Можно ли как-нибудь аккуратно перевести его на более здоровое питание, или лучше будет просто пичкать специальными витаминами?
Моя кошка прошедшая похожую операцию живет уже 15 лет как и по моему планирует еще столько же прожить. Не поправлялась и кормлю ее натуралкой и забот не занет, носиться, играет как молодуха чес слово)).
При таком образе жизни сколько он ещё может прожить? Очень за него переживаю, потому что он мне стал как младший (или даже старший, если судить по его поведению и перевести "кошачьи" годы в "человеческие") брат. Можно ли как-нибудь аккуратно перевести его на более здоровое питание, или лучше будет просто пичкать специальными витаминами?