Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Можно ли носить вместе золотые серьги и серебряное распятие на серебряной же цепочке?

С одной стороны, принято считать, что сочетать серебро с золотыми украшениями - безвкусно и даже неприлично. С другой, ещё более неприлично (а с точки зрения многих людей даже грешно) крещёной ходить без креста. А у меня довольно большое распятие, и летом его далеко не всегда можно спрятать под платье или блузку. Я читала, что допустимо носить золото и серебро вместе, если комплект золотых украшений разбавить одной (!!!) серебряной вещью, например, брошью или цепочкой с кулоном или подвеской (в том числе и с крестиком). Не покупать же второй крест, из золота.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

на данным момент ношение золота и серебра одновременно норма. Просто сочетание должно быть гармонично. В отношении креста-всегда было нормой. Если вас смущает такое сочетание, то можно обыграть двухцветной цепочкой или например на ту же цепочку симетрично с двух сторон добавить бусины из металла другого цвета...

Профи
10лет

Я всегда ношу крестик, не снимая. Но в Вашем случае, думаю, не страшно совместить.

Искусственный Интеллект
10лет

все можно носить. никому совершенно нет никакого дела кто что носит. просто считается что это энергетически не сочетаемы металлы вот и все

Просветленный
10лет

вполне

Просветленный
10лет

Такой крест носят только на шнурке. Этот крест не украшение, чтоб его пытаться с чем-то сочетать, а ваше личное. Вы походу не для бога носите, а как аксессуар.

Грешно не без креста ходить, грешно когда крест православный не прячут под одежду, и он в декольте между сис** застряет.