Пришла повестка Приложение №30 к инструкции п. 34
в военкомате в марте дали бумажку на 7 апреля, где я должен был принести копию аттестата, справку с места учебы ( я учусь в НПИ и зимнюю сессию сдал,) и характеристику от декана, но я поздно начал все это собирать и декану не нравится характеристика поэтому я хожу и переделываю ее, и вот пришла повестка Приложение №30 к инструкции п. 34, где письменно не указана причина, а только напечатано на самой повестке "на мероприятия, связанные с призывом на военную службу" меня отчислять никто сейчас не собирается, стоит ли ее бояться и что ожидать от прихода в военкомат, кстати в преписном, которое получил 2 года назад, стоит категория Г ,
Мероприятия, связанные с призывом на военную службу включают в себя прохождение медицинской и призывной комиссии. Призывная комиссия может вынести решение об отсрочке, о призыве, направить на обследование. Так что если есть право на отсрочку- получишь отсрочку.
Это стандартная формулировка причины вызова в военкомат, которая может быть указана в повестке. И среди причин указанных в законе нет такой, как "для получения отсрочки от призыва".