Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Защемление седалищного нерва при беременности

Я беременна, срок 30 недель.
Начиная с 24 недели носила универсальный бандаж ФЭСТ в виде ленты, он хорошо поддерживал спину и живот. После очередного осмотра у гинеколога, гинеколог сказала, что у меня тазовое предлежание ребеночка и если я буду носить бандаж, то ребенок так и останется в неправильном положении и запретила бандаж носить.
Несмотря на то, что я была несогласна с ней (потому что ребенок у меня порой несколько раз за день меняет положение, даже когда я в бандаже), я решила прислушаться к гинекологу и бандаж пару дней не носила.
Было очень тяжело, потому что я продолжаю учиться, учебный день длинный, учеба на другом конце Москвы, в общем я целый день на ногах.
В итоге бандаж я надела снова, а ребенок перевернулся головой вниз и так.
Но после всех этих походов без бандажа у меня в какой-то момент начались адские боли пояснице, левой ягодице и левой ноге. Ходить очень больно, особенно, когда посидишь, а потом начинаешь идти.
Я подумала, что это защемился седалищный нерв и сходила к неврологу. Та сначала не поняла, что я беременна (не знаю, как это можно не понять, если уже 7 месяц??))))) и хотела направить меня на рентген. Рентген при беременности как известно нельзя. После того, как я сказала, что я беременна, то невролог сказала, что без рентгена она ничего сказать не может. Сказала, что может быть и защемление нерва, а может и какой-то мышечный спазм. Сказала мазаться разогревающими мазями и делать упражнения.
Уже четвертый день мажусь Бен-Геем, Феналгоном и всеми разогревающими мазями, которые нашлись дома. Делаю упражнения. Толку никакого, нога и ягодица все так же болят, так же невыносимо ходить. Хожу со скоростью черепахи, постоянно вскрикивая от боли.
Что делать? Может кто-то еще сталкивался с подобной проблемой?

По дате
По рейтингу
10лет

Как я вас понимаю. Я и без беременности этим страдала часто. И сейчас тоже. Но я к такой боли привыкла и даже не мажу.
Но мне помогает лежать на иголках. это такие специальные медицинские. А больше к сожалению нечем помочь не могу. Держитесь.

Профи
10лет

По поводу болей в ягодицах:
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Источник: <a href="/" rel="nofollow" title="50024492:##:">[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>
Просветленный
10лет

У меня в первую беременность заще ило в 30 недель, а после родов (кесарева) я вообще от боли именно в ноге не могла встать, кололи обкзьоливающие, они слегка снимали ту боль, меня отпустило только когда дочке было 2 месяца, но у меня межпозвоночные грыжи... бобсь, чтобы этот ад не повторился снова...

Искусственный Интеллект
10лет

я сталкиваюсь сейчас, только не так выраженно. Болит только в основном после длительного нахождения в вертикальном положении или после сидения. Мне хорошо помогли аппликации нанопласта, за 2 раза всё стало гораздо лучше.. Но один раз пришлось ставить ксефокам внутримышечно..

Искусственный Интеллект
10лет

бандаж заставляет мышцы не напрягаться. любая поддержка говорит организму, что его обычный мышечный тонус теперь лишнее. а беременность еще и усугубляет нагрузку.
у вас может быть и спазмирование мышц и защемление.
вам нельзя сидеть. или лежать или ходить. уменьшайте нагрузку на позвоночник естественным путем.