Защемление седалищного нерва при беременности
Я беременна, срок 30 недель.
Начиная с 24 недели носила универсальный бандаж ФЭСТ в виде ленты, он хорошо поддерживал спину и живот. После очередного осмотра у гинеколога, гинеколог сказала, что у меня тазовое предлежание ребеночка и если я буду носить бандаж, то ребенок так и останется в неправильном положении и запретила бандаж носить.
Несмотря на то, что я была несогласна с ней (потому что ребенок у меня порой несколько раз за день меняет положение, даже когда я в бандаже), я решила прислушаться к гинекологу и бандаж пару дней не носила.
Было очень тяжело, потому что я продолжаю учиться, учебный день длинный, учеба на другом конце Москвы, в общем я целый день на ногах.
В итоге бандаж я надела снова, а ребенок перевернулся головой вниз и так.
Но после всех этих походов без бандажа у меня в какой-то момент начались адские боли пояснице, левой ягодице и левой ноге. Ходить очень больно, особенно, когда посидишь, а потом начинаешь идти.
Я подумала, что это защемился седалищный нерв и сходила к неврологу. Та сначала не поняла, что я беременна (не знаю, как это можно не понять, если уже 7 месяц??))))) и хотела направить меня на рентген. Рентген при беременности как известно нельзя. После того, как я сказала, что я беременна, то невролог сказала, что без рентгена она ничего сказать не может. Сказала, что может быть и защемление нерва, а может и какой-то мышечный спазм. Сказала мазаться разогревающими мазями и делать упражнения.
Уже четвертый день мажусь Бен-Геем, Феналгоном и всеми разогревающими мазями, которые нашлись дома. Делаю упражнения. Толку никакого, нога и ягодица все так же болят, так же невыносимо ходить. Хожу со скоростью черепахи, постоянно вскрикивая от боли.
Что делать? Может кто-то еще сталкивался с подобной проблемой?
Как я вас понимаю. Я и без беременности этим страдала часто. И сейчас тоже. Но я к такой боли привыкла и даже не мажу.
Но мне помогает лежать на иголках. это такие специальные медицинские. А больше к сожалению нечем помочь не могу. Держитесь.
По поводу болей в ягодицах:
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
У меня в первую беременность заще ило в 30 недель, а после родов (кесарева) я вообще от боли именно в ноге не могла встать, кололи обкзьоливающие, они слегка снимали ту боль, меня отпустило только когда дочке было 2 месяца, но у меня межпозвоночные грыжи... бобсь, чтобы этот ад не повторился снова...
я сталкиваюсь сейчас, только не так выраженно. Болит только в основном после длительного нахождения в вертикальном положении или после сидения. Мне хорошо помогли аппликации нанопласта, за 2 раза всё стало гораздо лучше.. Но один раз пришлось ставить ксефокам внутримышечно..
бандаж заставляет мышцы не напрягаться. любая поддержка говорит организму, что его обычный мышечный тонус теперь лишнее. а беременность еще и усугубляет нагрузку.
у вас может быть и спазмирование мышц и защемление.
вам нельзя сидеть. или лежать или ходить. уменьшайте нагрузку на позвоночник естественным путем.