Защемление седалищного нерва во время беременности 35 недель. Кто сталкивался?
Очень сильная боль с правой стороны. От нижнего ребра до низа ягодицы. Сзади до позвоночника, Спереди до лобковой кости. Простреливает от смены положения и ломить постоянно. Ломит иногда Асю поясницу. Уже 3 дня. Врач сказал только терпеть. Кто сталкивался с подобным? Как облегчить боль? Болит сильно
Много кто сталкивался (((
И врачи всегда только руками разводят.
Хорошо помогает массаж, еще можно посоветовать носить бандаж, поддерживающий спину и на ночь мазать поясницу, позвоночник, верхнюю часть ягодиц меновазином.
Есть еще гомеопатические средства типа таблеток Траумель, но хз, они вообще работают или нет.
Конечно, некоторые врачи расскажут вам, что массаж во время беременности нельзя (есть небольшой риск тонуса), меновазин тоже нельзя и вообще ничего нельзя, ты - инкубатор для ребенка, застрелись от боли, но себя не лечи.
ИМХО надо все-таки разумно подходить к вопросу, ребенку больше вреда будет от несчастной корчащейся от боли мамы, чем от массажа.
Меня спасала прогревающая мазь, шарф и покой.
Диклофенак гель 5%, 2 раза в день.
Сталкивалась я . Больно было, терпела, мазала согревающими мазями. Я люблю змеиные яды, такие как Випротокс и Випросал.
Если нет аллергии на звёздочку, то ей аккуратно и слегка намажте. Должно отпустить. Только сильно не увлекайтесь.