Как Вы относитесь к британским длинношерстным кошкам?
У Британки (с документами, родословной, купленой в провереном питомнике) в первом помёте 6 котят, из них 4 короткошёрстные, а 2 длинношерстных. Можно ли их считать породными? Или это отбраковка?
А почему бы этот вопрос не задать в вашем клубе, где котята актировку проходить будут? Если же ни клуба, ни актировки, ни документов котятам не планируете - ну тогда они все не породные и отбраковка...
А по сабжу - зависит от системы, в которой будет регистрироваться помёт. В большинстве длинношёрстные британы признаны, но есть и такие - где нет.
У моей заводчицы в питомнике тоже иногда рождаются длинношерстные котята. И она продает их чуть не вдвое дороже короткошерстных. Вот один из братьев моего британца, был продан за 50 тысяч :

Вообще то такие даже дороже стоят. Вам не надо, давайте мне, я найду им применение.
Я занимаюсь исключительно длинношерстными шотландцами (хайлендами) и могу вас заверить что спрос на кошек такого типа есть. И вообще самый дорогой котёнок которого я когда либо видела в продаже на авито за 90000 был именно хайлендер, длинношерстный британец.
Порода длинношерстный британ принята практически во всех системах. Поэтому спокойно актируйте. Это не выбраковка, а очень красивая разновидность.
Вы родословные перед вязкой читали? Вы видели в них ДШбритов. Если не хотели таких котят, зачем вязали?
в своем клубе спросите