Посоветуйте, удалять 9-летнему ребенку аденоиды или нет? и кто какие знает безоперационные методы лечения?
вот лечение:
1. в течение 10 дней перед сном закапывать в нос колларгол или проторгол.
при закапывании ребёнок должен находиться в горизонтальном положении с запрокинутой через край дивана (кровати) головой.
2. по окончании предыдущего курса в тчение последующих 20 дней на ночь закапывать в нос облепиховое масло или закладывать его на турунде.
масло должно быть свежим.
проводите 3-4 курса в год и аденоидные вегетации претерпят обратное развитие.
найдите хорошего АЛЛЕРГОЛОГА!! ! в 50% это нераспознанная аллергия, на которую может "сесть " инфекция
Врачи сами говорят, что операция не даёт 100% гарантии излечения, и аденоиды могут образоваться вновь. А также специалисты считают, что к 12 годам аденоиды проходят. Укрепляйте иммунитет не только лекарствами, больше на свежем воздухе, занятия спортом, только натуральные продукты. Но этим же заниматься нужно, запаситесь терпением.
Если ребенок плохо спит храпит по ночам частые простуды и постоянно заложен нос и еще дышит ртом то нужно. Чем дальше тянуть -затем уже будут предлагать убрать и миндалины. А если аденоиды 1-2ст. то мне нравиться капли с серебром их делают на заказ в аптеке по рецепту 1 мес. капать+тонзильгон внутрь 1 месяц. А еще если у ребенка аллергия то здесь лечение совсем иное и удалять не следует.
Вообще, если они мешают нормальному развитию и нормальной жизни (храп, затрудненное носовое дыхание, умственное развитие тормозиться) тогда лучше удалить однозначно! Но если же еще не так все запущенно, то можно побороться! Вы откуда? Если хотите могу дать телефон хорошего детского ЛОРа, который скажет однозначно стоит ли их удалять или можно полечить. В больницах, любой врач (хирург) скажет что надо удалять. Я знаю что помогает масло туи (закладывать турундочки по очереди то в один носовой ход, то в другой) , мне мама таких вылечила.