Top.Mail.Ru
Ответы

Я хочу научиться писать двумя разными почерками. Это возможно? *В вопросе слово "почерками" означает - "почерк"*

По дате
По Рейтингу
Новичок
10лет

можно и больше, чем два, попробуй расположить лист под различными углами наклона от привычного, а также другой наклон букв

Просветленный
10лет

Личность человека, обладая индивидуальностью, сама по себе, изменчивая и гибкая. Она адаптируется в меняющихся обстоятельствах. Соответственно и почерк следует за этими изменениями. Ведь наша манера писать непосредственно связана с деятельностью головного мозга, передающего сигналы остальным органам, в т. ч. и руке во время письма. Так или иначе, имея разные почерки, человек ощущает себя некомфортно, он примеряет всевозможные образы, постоянно пытаясь казаться не тем, кто он есть. Но истинное лицо спрятано. Напоминает театр одного актера, с множеством костюмов, париками, гримом и разными ролями, где его истинного лица не знает никто, даже сам путается в том, какой на самом деле. Это часто свойственно в подростковом периоде, поскольку человек ищет себя, склонен к перемене настроения, поведения, желаний. Но в зрелом возрасте приводит к абсолютно противоположному эффекту, поскольку самодостаточный и свободный внутренне человек никогда не станет обращать внимание на форму почерка. Люди, пишущие разными стилями и ведут себя неоднозначно, в разных обстоятельствах по-разному. К примеру, в одном коллективе, они подстраиваются и кажутся более открытыми, общительными, спокойно и без стеснений разговаривают на любые темы. Там же, где им некомфортно, включаются защитные механизмы и сильно меняется поведение.

Просветленный
10лет

товарищ ленин умел!

Знаток
10лет

Данное утверждение — это об уверенности обывателя: «если я только захочу, я смогу все». Соответственно, он уверен, что сможет «изобразить» любую черту через нужные признаки или явления почерка. Почему бы нет, это слышится вполне логично