Вопрос по ДТП и суд
Добрый день.
ДТП произошло 03.03.2015 года. Я стоял на красном сигнале светофора, ждал разрешающего зеленого сигнала на движение. Загорелся зеленый для меня я поехал, практически проехал перекресток и неожиданно со встречной на меня выехал автомобиль. С противоположной стороны от куда выехал автомобиль есть дополнительная стрелка для поворота на лево. Так вот как эта стрелка тухнет идет задержка 3 секунды и после этого для меня загорается зеленый. Второй участник без полиса ОСАГО. Я сделал две экспертизы обычную и для суда по ущербу причиненному. Это для информации.
Юристу документы переданы 7апреля для подачи иска в суд с моей стороны как потерпевший.
Примерно 22 апреля приходит извещение о заказном письме, я его забрал это оказалось судебное по административному делу я вызываюсь в качестве потерпевшего по делу N XXXX ФИО по КоАП ст 12.12.ч1 . Я звоню своему юристу спрашиваю это от вас, он говорит что нет мы в суд не подавали. Я так понял что это с ГИБДД т к второй участник отказался подписывать протокол.
1. Скажите пожалуйста, есть какие то временные рамки по подаче дела искового заявления в суд, если я передал юристу все документы 7 апреля 2015 года. Сейчас уже 2 мая.
2. Если сейчас прошло первое слушание в суде по административному правонарушению, назначено второе на 25 мая. Второй участник запросил схему работы светофора . Можно параллельно подавать заявление с иском в суд с моей стороны как потерпевшего?
К моему сожалению ни кто из автолюбителей не остановился кто видел все это. разместил инфу в интернете по поиску свидетелей. Мой юрист говорит что дело будет серьезное . Подскажете посоветуйте по моим вопросам и может что то еще сможете посоветовать

обратились бы в свою страховую компанию