Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Бьютилэнд
+1

Можно ли употреблять чёрный хлеб при непереносимости глютена?

Я без хлеба просто жить не могу, вот и хотела узнать, может быть хотя бы в черном хлебе отсутствует глютен?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Глютен, он же клейковина, — белок, содержащийся во многих злаках, особенно в пшенице, овсе, ячмене и ржи.
К тому же она выступает в роли консерванта — добавление в муку сухого экстракта клейковины значительно удлиняет срок хранения хлеба из этой муки.
Но убийственно (в прямом смысле) этот процесс действует только на больных целиакией — непереносимостью клейковины. Это наследственное заболевание.
Если после макарон (хлеба, пирожных и т. д.) у тебя болит живот и наблюдается метеоризм — сходи к гастроэнтерологу. Он установит диагноз и назначит диету (лекарств от целиакии нет, и единственное спасение — исключение из рациона продуктов, содержащих глютен).

Читать всё: http://www.mhealth.ru/diet/ration/1031318/#ixzz3YzRM68Sp
Крупы без глютена.
http://doctorartemov.com/content/krupy-bez-glyutena

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Глютен есть и в белом хлебе, и в чёрном и даже в перловке.

Аватар пользователя
Оракул
10лет

..ешьте нормальный хлеб на здоровье и не слушайте малышевскую ерунду. Она во многих передачах сама себе противоречит.