Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Иж Юпитер 5, проблема со втулкой

Денис Громов Ученик (173), на голосовании 9 лет назад
В шатуне, прокрутило втулку пальца, изменился ли при этом размер втулки? или какие вообще после этого брать втулки? примерные размеры если можно. И вообще что делать при этом. Просто на железке продают какие то странные втулки, они меньше чем моя с завода, и по этому свободно двигаются в обеих шатунах (при этом один из них не прокручен, т. е нормальный размер)
Голосование за лучший ответ
Андрей Искусственный Интеллект (140560) 9 лет назад
этот мотоцикл для ремонта, а не для езды
Денис ГромовУченик (173) 9 лет назад
2 года после покупки, прекрасно ездил, пока я не попробывал ехать более чем 120 км/ч, результат клин, прокрутило как выше сказано втулку, и покоцало поршня
Андрей Искусственный Интеллект (140560) ну это повезло что два года ездил
Игорь Чернышев Искусственный Интеллект (103677) 9 лет назад
Вообще то втулки надо в тисках запресовывать, потом оправкой на 13,8 проходить, а потом райбером на 14 мм проходить, Главное райбером не перестараться. Забыл, когда втулки оправкой пройдешь, надо ножовкой паз для смазки сделать. Посмотри еще Восходовские втулки, они одинаковые с ИЖ Ю.
Денис ГромовУченик (173) 9 лет назад
Так а как запресовывать, если она просто вертится в шатуне, просто... что с ней делать, они кстати все с надрезом, а с Завода без надреза
Игорь Чернышев Искусственный Интеллект (103677) Значит втулки не той системы. Раньше в 1986-96 без надреза шли. Если есть токарь знакомый, закажи ему. Старые токаря знают из какой бронзы втулки делать.
putnik Искусственный Интеллект (105548) 9 лет назад
после запресовки втулок, обязательно протяните через втулку шарик примерно 13.7-13.8мм. излишки метала от втулки после этого удалить, прореззать во втулке паз под смазку, потом очередь развертки на 14. и то не факт, что пройдете разверткой ровно не нарушив соосность, я на работе вытачивал кондуктор. все это есть в наличии, могу продать за чисто символические деньги. пишите на мыло если нужно. фотки могу выслать на ящик здесь не грузится, очень мала скорость моего тырнета.
Похожие вопросы