Кто пользуется безлимитной оперой-мини, помогите.
Пользуюсь безлимитным интернетом опера-мини на обычном кнопочном телефоне Nokia 6303 classic. Пользуюсь несколько лет. Звоню с него редко. Обычно снимают раз в сутки 4 рубля. Ничего не качаю, в общем, ничего не делаю такого, что тарифицирует на Wap-трафик. Точка доступа у меня одна - internet. И вот так жил я, платил 4 рубля в сутки и не тужил. Но с 28 апреля стали с меня снимать по 95 коп. при каждом заходе в Интернет через ту же опера-мини. Запросил новые настройки - ничего не помогло. Оператор сказала, что такое бывает, когда приложения в телефоне при входе в интернет запрашивают, типа, в фоновом режиме обновления. Что, в принципе, и доказывает информация в личном кабинете - раньше такого не было:
РАСХОДЫ ЗА МАЙ
Всего израсходовано17,50 руб.
15,7 Мб интернет-трафика9,50 руб.
469,9 Кб GPRS-трафика0,95 руб.
15,2 Мб WAP-трафика8,55 руб.
Абонентская плата и доп. услуги8,00 руб. (2 дня по 4 рубля)
Из приложений на моём старичке: Massenger, Share on Ovi, Карты. Ими не пользуюсь, никогда не тревожили, а удалить никак.
Вопрос: Что стало и изменилось, как убрать все приложения мной перечисленные.
Не ясно одно. Какой оператор?
Мегафон судя по всему
Что-то странное. Возможно, тариф очень древний и его следует сменить на что-то поновее.
В любом случае, в личном кабинете можно будет узнать много деталей и полезных сведений. Зайдите туда.
К слову, давным давно все опсосы вап-трафик приравняли к трафику жпрс. То есть, никакой разницы в тарификации не будет. Эта Нокиа сама в инет не ходит. Значит дело в чем-то другом. Надо разбираться