Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про декоративный пруд.

Как вы очищаете пруд ( готовую форму) от нитчатых водорослей? В том году до конца отчистить не смогли, в этом году муж его уже помыл, а водоросли снова нарастают... Раньше мы клали шунгит (очень хорошо работало), но с годами он работать перестал, новый пока взять негде. Готовая форма в добавок покрыта мельчайшими камушками (продавалась такая), жесткой щеткой до конца водоросли не отодрать. В пруду всякая живность (хлоркой протравить не получиться). Пробовали заливать средство от водорослей ( купили в зоомагазине для аквариумов), но темно- синяя вода потом прозрачной не делается... Что посоветуете?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Всё проще- на 100 литров воды одна столовая ложка перекиси водорода. Даже с живыми рыбками можно- все выживут-одни низшие водоросли погибнут

Просветленный
10лет

Помыть с раствором медного купороса, а затем хорошенечко прополоскать.

Оракул
10лет

хлорамин

Мыслитель
10лет

я мою свой пруд Фейри. а водоросли появляются если нет тени. тень создают растения вокруг пруда и водяные растения с широкими листьями (кувшинки и кубышки).
еще. вам надо искать специальные водные растения, которые угнетут ваши водоросли..
еще. у меня в пруду камни, очищающие воду (поглащают что-то там в воде).
кроме того - очень важен насос с фильтром (он же служит и фонтану и водопаду, и полив растений я осуществляю из пруда, но уже другим насосом).

Мыслитель
10лет

у меня пленка я покупала порошок в садовом центре как называется не помню но он воду не красит просто рассыпаешь по поверхности водоёма