Какого мейн - куна лучше завести?
Девочка или мальчик ( под кастрацию ( не надо писать : " Издевательство над животным " и т. п. . Ветеринары сказали что она обязательна ))?
По окрасу выбираю между "диким " - мрамор, частые полосы или чёрный (чёрно-белый).
Стоит ли выгуливать ?
P.S: пишите у кого он есть или был т. к. информацию и советы с различных сайтов я уже знаю . Хочется узнать, что думают опытные люди...
Заранее спасибо
Мне кажется брать надо кошечку. Кастрировать в 7 месяцев. А вот про окрас ничего не могу вам посоветовать. Когда мы покупали свою бриташку, то только зашли в комнату, где кошка с котятами, то нам навстречу вышел один котенок и мы решили, что это и есть правильный выбор. Котенок сам себе выбрал хозяев. И это оказался очень правильный выбор. Когда привезли её домой, то она, как хозяйка обошла и обнюхала комнату, понюхала свои лоточек и всё сразу поняла, что и куда надо делать. Создалось такое впечатление, что она знала уже, где будет жить. На тот момент нашей кошечке было 2 месяца. Вот Вам мой совет - когда придёте покупать котенка, доверьте выбор ему. Котенок сам Вас выберет, только внимательно следите и не пропустите своё мохнатое счастье. Удачного приобретения Вам и правильного выбора котеюшке. Хочется добавить, что когда животное будет любимо в семье, то Вам будет без разницы какого он окраса и какого пола, а уж какая порода - Вам будет совершенно безразлично.
главное - выбирайте нормального заводчика.
окрас - какой будет, такой и берите. Главное, чтоб кис был здоров.
просите тест на НСМ.
выгуливать не нужно, особенно в городе.
а вот обеспечить полочками дома - необходимо.
Кошки умнее, коты ласковее
По характеру без разницы, мальчик будет более крупным. Выгуливать не обязательно.