Как отучить ребенка от памперсов сначала на прогулке, а потом и от ночных памперсов?
Вобщем сколько людей столько и мнений, это раз. Все таки каждый ребенок индивидуален такой вывод, т. к у кого-то получается а у кого-то в таком возрасте нет, это два.
СВЕТЛАНА, раз выдерживает на прогулке 2 часа гулять без памперса, это здорово значит вам действительно можно уже и на прогулку не одевать, а мне дождааться сначала чтоб сам постоянно ходил на горшок наверное, а не так что пока ни посадишь, то ноль, а потом уже и смотреть когда и мой на прогулке сухим будет.
ЕВГЕНИЯ, я может так сильно выразилась,, бью по попе,,. Дам по попе раз другой, и что здесь такого, господи люди, вы так удивляетесь как будто никто и НИКОГДА не шлепнул своего ребенка ни разу по попе, дать по попе этио самый максимум что я могла зделать, или кричу когда допечет, а я гарантию даю что у каждого такое у каждой матери кто бы и как бы не спорил. И самое главное прекрасно он все понимает, а делает специально иногда тут пописял на пол или палас или кровать что еще лучше, тут я крикну или по попе причем я ж не луплю со всей силы, а дать надо чтоб понимал что так нельзя, а ребенок в два года уже да понимает. Тоже пока не собираюсь меныять на холоде сменку я ж не дура, тоже летом планирую отучать сначала от прогулочного памперса, а потом и от ночного, вам тоже удачи.
МАРКИЗА, ни в коем случае не собираюсь оскорблять никого, но вы откуда свалились? с луны или с дуба? что такого в простых человеческих научных словах -писюн и писять? что здесь такого? это термины котроые применяет человек. И мой ребенок никакой не бедный, а самый богатый и любимый, у него все есть и будет самое лучшее. А у вас свои дети есть? предполагаю что нет раз так реагируете на слово бить, я же его не избиваю как вы себе уже там обрисовали в воображении
ИРИНА, то же самое ничего смешного в словах писять и писюн не вижу. А в остальном вы полностью правы, что с 1.6-2 лет только, это все верно, но нам то 29 мая уже 2 вот и спрашиваю чтоб как то себя подготовить и строить планы по отучению, хотя честно сказать я их давно уже построила-летом когда тепло отучать. И я наотрез не понимаю как можно приучить ребенка в 3 месяца или даже в год, да и зачем самое главное, ведь это просто дресссировка и показ вот мой ребенок в год уже с горшко\м да без павмперсов. Вы правы.
Blondinko,может вы и правы, но не совсем, иногда вы просто не видите, он как назло тут написял, шлепнуть все таки надо я не говорю что сильно, просто объясняешь что так нельзя сотни раз а мол надо на горшок, а он тут же через 5 мин. юбывает что дописяет и опять в штаны.
А вообще хочется отметить свой вывожд все таки это все индивидуально, т. к один пишет что так и так делала и в таком то возрасте а у другого это никак, все говорпит о том что каждый ребенок индивидуален и мы тут на самом делек получается что просто делимся своим опытом каждый, а не учим друг друга, т. к у каждого по-разному и свое. Всем удачи!!!

Именно, сколько людей- столько и мнений.
Приучала для начала... к горшку,
высаживая до и после сна, прогулки, приема пищи и т. д.
вначале часто по потребности, позже периоды увеличивались.
Когда ребенок начал осознавать и проситься
или сам шел к горшку - им усвоено что делать.
Во время прогулки проще отучать,
когда ребенок выдерживает период
или хотя бы просится при позывах.
Памперсы на ночь снимала тогда,
когда ребенок выдерживал всю ночь,
подстраховываясь впитывающей одноразовой пеленкой.
Одни детки к 2м годам обходятся без памперсов,
другим - в 3-4года ещё одевают на сон...

не актуально.... вчера был этот вопрос, и не айс когда вы просто копируете в свой новый вопрос ответы других участников проекта....