Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужен хороший шампунь для длинных и неокрашенных волос!!!

Дарья Майер Знаток (327), на голосовании 10 лет назад
посоветуйте шампунь для длинных и неокрашенных волос и чтобы волосы не быстро жирнились
Голосование за лучший ответ
Lorelei Искусственный Интеллект (198740) 10 лет назад
Не смеши мои тапки. Все шампуни хороши, только у некоторых есть деньги на рекламу.
Дарья МайерЗнаток (327) 10 лет назад
далеко не все, недавно купила шампунь SYOSS и пожалела, от него волосы жирнились на следующий день!! Мне такого эффекта не надо!
INTERSTELLAR Гуру (4003) 10 лет назад
))) Лошадиная сила. А по мне все шампуни из одной бочки. Почти все современные шампуни содержат в своем составе не мыльную основу, как в шампунях пятьдесят лет назад, а лаурилсульфат. Его плюсы в том, что он дешев, хорошо пенится, и отмывает волосы от жира намного лучше мыла.
Но существует и несколько весомых минусов. Во-первых, лаурилсульфат (иногда его путают с сульфатом натрия) повреждает микроструктуру волоса, и в него быстрее впитывается грязь; во-вторых, он делает кожу головы тоньше, и ускоряет ее старение. Частое использование шампуней на основе лаурилсульфат ведет к тому, что волос грязнится намного быстрее. Вы привыкаете мыть голову практически ежедневно, что вредно как для кожи головы, так и для самих волос. При покупке шампуня в супермаркете внимательно читайте этикетку – если в составе указан лаурилсульфат (Ammonium Lauryl Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate) или пиритион цинка (Pyrithione Zinc), то лучше выберите другой продукт.
Настенька Кириенко Ученик (140) 10 лет назад
Я тоже обладательница жирных волос, в то же время у меня сухие кончики. Когда я купила средства Hair Vital, проблемы исчезли. Мои волосы стали просто прекрасными! Я купила шампунь для жирных и аргановое масло для кончиков. Советую!
Похожие вопросы