Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Что делать учитель не хочет учить читать.?

Мы заканчиваем 1 класс ребенок не умеет читать. В школе учитель
занимается на фоне логопеда так как мы не выговариваем 4 буквы . Получается ы школе просто сидит не занимается чтением, приходит со школы отдыхает и мы час учимся читать но это мало. Просила учителя позаниматься дополнительно за деньги она отказалась матеровала тем что она не логопед. Направели на камисию за 3 минуты нам сказали что нам нужена корекционная школа, так как на камисию приехал учител он отказался отвечать на вопросы. Теперь на нас давят что бы мы отправелись в школу для умственно отсталых. Хотя я говорила что из школы не приезжали так как от боится врачей если я была бы одна с ним он все ответил бы. Что делать?

Дополнен

Дома мы тоже занимаемся чтением но этого мало нам во 2 класс и ти надо. До школы с ним 3 года занималась с этими буквами на слух запоминает а зрителино не может.

Дополнен

Пишу с ошибками так как на т9 извините. Или попадает на другую букву. А с теми кто не умел читать у нас в классе больше не учатся в этом классе.

Дополнен

Вы все такие умные прям слов нет чем я занималась 7 лет. Учила а толку мало это рас. Во вторых работать сутками кормить, одевать, и обувать мне пришлось одной и помощи не от кого не было. Занималась как могла. А вот умничить не надо. Я спрашивала у специалистов.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

нанять репетитора

Оракул
10лет

1. Осознать, что проблема есть.
2. Идти к неврологу, логопеду, дефектологу, уточнять диагноз (дислексия??) и решать проблему.
3. Школьный учитель Вам ничем не поможет, тех, кого он мог научить, он уже научил, осталтные дети в классе читают же, наверное?

Искусственный Интеллект
10лет

1.чем ты занималась 7 лет до школы с ребенком своим?
2.почему ребенок не посещал специальный логопедический садик раз у него проблемы?
3.почему не наняла репетитора ребенку, или этот школьный учитель единственный на весь ваш город?
4.почему не хочешь переводить ребенка в коррекционную школу, где в классе 10-12 человек, а не 25 как в обычной? и где к каждому ребенку индивидуальный подход и есть штатный логопед и психолог?
5.почему сама не осознаешь, что ты родила ребенка для себя и ОБЯЗАНА ты им заниматься а не учитель в школе?

Искусственный Интеллект
10лет

надо было заниматься ребенком еще до школы! родители сами виноваты . учитель не логопед и не невролог, а вашему ребенку специалист нужен

Искусственный Интеллект
10лет

Мне что-то кажется, что ребёнок весь в тебя.
В твоём тексте почти полностью отсутствуют запятые и ошибка на ошибке.
Вам действительно надо в коррекционную школу. Совершенно непонятно, по какой причине ты решила над ребёнком поизмываться и держишь его в обычной, раз у вас и с логопедической стороны проблемы, и ребёнок до конца первого класса не научился читать.
Куда твои глаза смотрели как до школы, так и во время всего первого класса? Даже одного часа в день достаточно, чтобы научить ребёнка читать! Но ни учитель, ни даже ты не нашли к ребёнку подхода. Теперь дело за коррекционными педагогами, специально обученными для коррекции родительских косяков в обучении детей.