Top.Mail.Ru
Ответы

Я взяла ребенка из дет. дома и .. он помнит свою семью. постоянно спрашивает кто это? описывает их. ребенку 6 лет.

Дополнен

не знаю что мне делать!

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

для начала просто полюбите этого ребеночка. Пусть у него будут игрушки, хорошие впечатления, иногда развлечения, походы в театр, на природу, на дачу. и т. д. Больше позитивных эмоций, знаний, интереса к его жизни и он постепенно отойдет от прошлого. Не пресекайте его воспоминаний, просто слушай его слова. Нам с приемным ребенком очень помогли простые приемы: сидим ужинаем, все говорим " мы вместе" и беремся за руки. Или на ночь создайте ритуал - туалет, почистили зубы, умылись, надел пижамку и поцеловаться на ночь, почесать спинку ( наше дите это обожает!). Обсуждайте го проблемы вместе. Все получится.

Искусственный Интеллект
10лет

у нас 13 летним детей усыновлять дают?
http://otvet.mail.ru/question/178128260

Искусственный Интеллект
10лет

хватит врать. Почитайте свои вопросы и определитесь, наконец, с Вашим возрастом

Гуру
10лет

вот поэтому я против чужих детей. будешь ради него лапы рвать, а он будет ныть про родных маму и папу, даже если морили голодом его, били, насиловали. а потом появится родная мамашка с зоны или пьяница, будет качаться бухая, а ребенок будет с любовью смотреть на нее и тянуться к ней. что делать? принимать ситуацию. расскажите ему, что он не родной. что у него были другие родители, но они не смогли его растить. лучше говорить ребенку о том, что он не родной. иначе все равно будет искать их.

Ученик
10лет

брать приёмных детей это неблагодарное дело, в 90%случаев это дети моральных уродов