Как вам текст? Стиль и сам смысл, сюжет так сказать (хоть это и отрывок написанный за 7 минут)?
Я уже давно нормально не спал. Когда я засыпаю, то не вижу снов и не получаю удовольствие от сна. Мои глаза закрываются. Я чувствую… я чувствую прохладу. Не хочу их открывать. Я знаю где я. Я знаю кто на меня смотрит. Я сплю…
Когда я засыпаю, то оказываюсь в громадном зале. Огромные колоны из белого гранита тянутся вверх до самой бездны тьмы, что вместо потолка. Массивные плиты из зеленого мрамора, что лежат на полу, отражают все от себя словно зеркало. Прохладный ветер гуляет по этому залу, завывая, будто одинокий волк. Все словно наяву. Я чувствую так, словно там оказался по-настоящему. В первый раз, когда я оказался в этом зале, то был напуган. В моей голове возник вопрос: «Как и зачем?» Я осматривался вокруг себя и не замечал самого главного. Смотря на бездну-потолок, я медленно шел вперед и в этот момент меня кто-то позвал. Мелкая дрожь прошла по моему телу. Навряд ли это был человеческий голос. Это нельзя назвать и голосом. Звук который я услышал, был похож на кряхтение старика и какое-то отвратительное бульканье. Я устремил свой взгляд в перед и ужаснулся. Роскошный стол из золота стоял передо мной, и на этом столе лежали разные блюда и лакомства. Но не это испугало меня. В самом конце стола я увидел большое кресло, которое было похоже, скорее, на трон. На троне этом сидело худощавое существо гуманоидного вида. Оно было черного цвета, все в зеленоватой слизи и его тонкие и длинные ноги очень бросались в глаза. Оно с тем же отвратительным бульканьем сказало мне: «Бери любое лакомство со стола человек. Ешь. Ешь все, что пожелаешь». Я вспомнил про такие уловки в сказках. Обычно люди принимали эти угощения, и происходило что-нибудь плохое.
-Пожалуй, я откажусь от еды. Кто ты? Где я? Что происходит?
-Слишком много вопросов, сученок!!!
-Ты не очень-то вежлив.
-Когда я доберусь до двери, я захвачу твое жалкое тело, а вмести с ним и твой грязный мир! -он так кричал, что слизь и слюни разлетались во все стороны.
-Да ты вообще можешь мне сказать что тут происходит?
-Тупой кусок мяса! Я тебе скажу что происходит! У каждого человека есть свой зал и свой смотритель. Когда человек засыпает-он попадает сюда и ведет борьбу со смотрителем. Где-то в зале появляется дверь. Если человек входит в нее первый, то он просыпается утром как ни в чем не бывало и он не помнит этого. Ему кажется, что он видел сны. В твоем случае смотритель я. Я та самая тьма, которая живет в тебе. Я те самые грязные поступки и мысли. Я лучше тебя. Я решительнее тебя. Ты ничтожество! Когда я выберусь отсюда, я завладею полностью твоим телом и разумом, а ты останешься гнить здесь, человеческая тварь!!! -оно стало медленно вставать с трона. В этот момент его сопровождали мерзкие звуки: треск, бульканье, кряхтение, дикий крик. Мерзкое зрелище... Оно залезло на стол и начало медленно ползти на меня. От ужаса я застыл на месте и не понимал, что мне делать. Он кинул в меня яблоко и попал мне в грудь. Я оклемался, обернулся и увидел дверь, которая стояла посреди зала. Я ринулся к ней. Пока я бежал, успел обернуться раза три. Это создание очень медленное. Руки мои тряслись от страха. Я слышал как оно кричит вдали. Вот и дверь, вот и выход. Я открыл дверь и тут же проснулся. «Твою мать! Что это было?» -подумал я про себя. В конце концов я думал, что это сон, но я попадаю туда уже второй год. Не знаю почему я помню все это, но эта тварь становится быстрее и проворнее. Стоя перед зеркалом мне достаточно заглянуть себе в глаза, чтобы увидеть тьму и услышать кряхтения. Как с этим бороться, если оно становиться быстрее? Борешься ли ты со своим смотрящим или уже проиграл?
Не впечатлило. Но при правильном подходе Вы сможете стать востребованным писателем.
Чувак. ты уникум! Продолжай писать. Интересно!