Artur Alexis
Просветленный
(23504)
9 лет назад
А так ли это плохо?
Важно лишь разделять реальный мир и мир фантазий. Богатая фантазия - вовсе не порок, а даже очень хорошее качество, которое крайне пригодится в творческих занятиях.
Займись чем-нибудь таким, где можно применять свою фантазию на полную катушку ( рисование, как пример ). Это поможет разделению.
Лично я слегка завидую таким людям, ибо сам хоть и мечтатель, но могу легко ощутить предел своей фантазии.
anonimka 297Ученик (55)
9 лет назад
Ну, я, конечно, разделяю, но мне в фантазиях лучше. Там ведь можно все.
Поэтому я чаще и нахожусь там. Даже когда мне это не надо. Я не могу контролировать
Кошка Я
Мудрец
(15715)
9 лет назад
если это утомляет можно попробовать научиться останавливать свой внутренний монолог - практики есть в интернете. Это Ваш талант - уметь отстранятся от травмирующих чувств с помощью побега в мир фантазий.
Renno Magenta
Просветленный
(33411)
9 лет назад
Скорее всего, шизофрения. Если говорить неуклончиво)
У меня все очень похоже обстоит, с добавлением нескольких деталей: к примеру, в мой разум часто стучусь "я-ребенок", который недоверчив донельзя. Этот ребенок подвергает сомнению буквально все, что видит, выдвигает свои несколько бредовые с точки зрения здравого смысла гипотезы и просит исправлять его, если допускает в своих рассуждениях ошибку.
Прекратить это не получится, с этим нужно научиться жить
Alex JonesГуру (4789)
2 года назад
Может это синдром Навязчивых грёз. Не приписывай лишний раз людям шизофрению. Это гораздо серьёзнее.