Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как перестать жить фантазиями?

anonimka 297 Ученик (55), закрыт 9 лет назад
Я так живу с самого детства. Из-за того, что я была стеснительная, замкнутая, у меня не было друзей, я не гуляла, постоянно в садике была одна. И с тех пор я начала жить в своей голове. Представляла разные ситуации, продумывала все до мелочей. В общем, как сейчас многин люди придумывают идеальную жизнь перед сном, представляют в голове разные ситуации, я так живу. И дело в том, что мне это уже не нравится, но я не могу по-другому. Сейчас я уже открылась, избавилась ото всяких заморочек, у меня есть друзья, социальная жизнь, но чем бы я не загималась, я все равно волей-не волей начинаю опять прокручивать ситуации в голове. Как бы это глупо не звучало, у меня есть место, которое я постоянно представляю, люди. Иногда даже специально ищу разные ситуации, что представить себя в этой роли. Потому что не фантазировать не могу, а идеи нужны..) Я могу часами лежать на кровати и представлять жизнь в своей голове. Я делаю так когда занимаюсь чем-нибудь, когда слушаю музыку, смотрю сериалы. Даже когда с друзьями гуляю, все равно в своих фантазиях. И никак не могу от этого избавится!
Лучший ответ
tigeran PRO Ученик (213) 9 лет назад
читай книги
anonimka 297Ученик (55) 9 лет назад
Пробовала. Даже если я читаю книги, я все равно у вебя в фантазиях. Только тогда я уже представляю то о чем написано в книге, только на месте героев - я.
Alex JonesГуру (4789) 2 года назад
Это не выход.
Остальные ответы
Ирина Иванова Оракул (96159) 9 лет назад
Может тебе книги писать? Хоть польза будет
Artur Alexis Просветленный (23504) 9 лет назад
А так ли это плохо?
Важно лишь разделять реальный мир и мир фантазий. Богатая фантазия - вовсе не порок, а даже очень хорошее качество, которое крайне пригодится в творческих занятиях.
Займись чем-нибудь таким, где можно применять свою фантазию на полную катушку ( рисование, как пример ). Это поможет разделению.

Лично я слегка завидую таким людям, ибо сам хоть и мечтатель, но могу легко ощутить предел своей фантазии.
anonimka 297Ученик (55) 9 лет назад
Ну, я, конечно, разделяю, но мне в фантазиях лучше. Там ведь можно все.
Поэтому я чаще и нахожусь там. Даже когда мне это не надо. Я не могу контролировать
Artur Alexis Просветленный (23504) Говорю же, займись чем-нибудь творческим. Так ты сможешь реализовать накопившееся у тебя желание "созидать".
Кошка Я Мудрец (15715) 9 лет назад
если это утомляет можно попробовать научиться останавливать свой внутренний монолог - практики есть в интернете. Это Ваш талант - уметь отстранятся от травмирующих чувств с помощью побега в мир фантазий.
Bloody MeryМыслитель (6762) 7 лет назад
Да вы похоже придумали новый защитный механизм
Renno Magenta Просветленный (33411) 9 лет назад
Скорее всего, шизофрения. Если говорить неуклончиво)
У меня все очень похоже обстоит, с добавлением нескольких деталей: к примеру, в мой разум часто стучусь "я-ребенок", который недоверчив донельзя. Этот ребенок подвергает сомнению буквально все, что видит, выдвигает свои несколько бредовые с точки зрения здравого смысла гипотезы и просит исправлять его, если допускает в своих рассуждениях ошибку.
Прекратить это не получится, с этим нужно научиться жить
Беленикин ВладГуру (3520) 9 лет назад
Может это просто конфликт истинного Я с временным рассудком?
Renno Magenta Просветленный (33411) Истинное я не наблюдается, к сожалению
Alex JonesГуру (4789) 2 года назад
Может это синдром Навязчивых грёз. Не приписывай лишний раз людям шизофрению. Это гораздо серьёзнее.
Влад Алясов Мудрец (15212) 9 лет назад
заведи участок земли 12 соток, выращивай, с утра до ночи, дари необеспеченным соседям и будет довольство и умиротворение !
alyona yuhymenko Ученик (170) 9 лет назад
у меня тоже эта проблема. не могу избавится, а книги и фильмы только все усугубляют. теперь и от них зависима.
Беленикин Влад Гуру (3520) 9 лет назад
Фантазеры двигают нашу цивилизацию, а прагматики ее пытаются уничтожить! Фантазируй дальше!!
евгений макалов Оракул (54522) 9 лет назад
Меру знать. Сознательно-волевым усилием. Человек призван преобразовывать мир материи через дела рук своих, облагораживая любовью, он творец Любви, Красоты и Света.
Похожие вопросы