Можно ли в какие то университеты Европы поступить без сдачи этих экзаменов типа IELTS, CAE, FCE... это возможно?
Хочу получить магистра за границей, желательно в Европе, хочу учиться на английском, но везде требуют эти тесты типа IELTS, CAE, FCE, которые требуют продвинутого уровня Advanced, а я не хочу тратить время на сдачу данных тестов, может есть где то университеты в Европе или даже в мире, которые не требуют данные сертификаты. Я владею английским на уровне где то между intermediate и upper-intermediate и считаю, что учиться хорошо можно и с этим уровнем и потому не хочу тратить еще один год, чтобы сдать этот тест, что можете посоветовать? Заранее спасибо.
нет таких универститетов разница только в количестве баллов принимаемых вузом, плюс можно учиться не на английском а например немецком или финском или чешском- не нравится вам английский- учите на высокий уровень немецкий. вы считаете что хорошо можно учитсья с вашим уровнем? вы уже учились за рубежом? в реалии вам и адвэнсд не хватит
Нельзя.
нет)