Top.Mail.Ru
Ответы

Почему земля имеет форму чемодана? The Chemodan

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Мир похож на пассатижи. The Passatigue

Источник: потому что три измерения
Ученик

Было это году в 1997м… У нас в авиаполку заговорили о грядущем сокращении, и что некоторых из нас (возможно меня) могут послать служить за Урал. Я хоть и послужил уже там и в связи с этим мог не беспокоиться, но задержки зарплат и коррупция так достали, что хотелось свалить за рубеж – инженерный диплом конкретно моего военного ВУЗа признавали даже в США… ну и моё изобретение имело кое-какую ценность даже за границей… Поэтому на намёки сослуживцев я ответил: «Земля круглая», имея в виду, что с Дальнего Востока дешевле билет до США… Границы были открыты…
Но сослуживцы поняли всё по – своему. Ну типа «Закон Бумеранга». Типа я им угрожал так за неудобные намёки… Дескать «куда бы ты ни пошёл, всё равно ко мне вернёшься - встретимся на узкой дорожке…»
Потом, когда один из моих сослуживцев с кем-то спорил, пытаясь ему угрожать, он спросили меня (для подтверждения своих угроз) : «Какой формы Земля?» Ну типа так моими устами он хотел намекнуть его оппоненту свою угрозу…
Я же был обескуражен такой трактовкой моих слов… Было обидно, что моих эмиграционных намерений никто не понял… Тогда я и ответил: «Форму чемодана», надеясь, что хоть теперь до них дойдёт…
Но до них это не дошло, зато они нашли такой ответ очень забавным… Этот мем быстро разлетелся не только по всему полку, но и по всему городу. Потом я много раз я слышал от незнакомых мне людей эту фразу: «Земля круглая и имеет форму чемодана…»
И кстати, никаких «поэтов» и «писателей», напечатавших эти слова уже в 21м веке, ставя даты 19го века я не цитировал… Так что….