Top.Mail.Ru
Ответы

Кто из Библии сказал что сила в слабости и как это понимать?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Павел. 2 Коринфянам 12 глава.

10лет

Апостол Павел молился, чтобы Бог удалил «жало» от него. «Трижды умолял я Господа об этом — чтобы оно оставило меня». Каков же был ответ Иеговы на горячую мольбу Павла? «Довольно тебе милости моей, ибо сила моя обретает совершенство в слабости» (2 Коринфянам 12:8, 9) В каком еще смысле милости Иеговы довольно для нас? Силы Бога более чем достаточно, чтобы помочь нам претерпеть выпавшие на нашу долю испытания (Эфесянам 3:20). Иегова показал Павлу, что Божья сила «обретает совершенство в слабости». Каким образом Бог это сделал? Бог с любовью дал Павлу силу, необходимую для того, чтобы справиться с испытаниями. А стойкость Павла и его твердая уверенность в Иегове показали всем, что Божья сила торжествует, действуя в этом немощном и грешном человеке. Как же это затронуло Дьявола, утверждавшего, что люди служат Богу, только когда им это удобно и легко? Стойкость Павла была сравнима с пощечиной этому клеветнику!

Искусственный Интеллект
10лет

Китайское изречение: расслаб мышцу, сила в покое.

Оракул
10лет

Человек своей силой только мешает Богу выполнять Свою волю, а если перестает применять свою силу и энтузиазм, то тогда Бог начинает действовать и проявлять Свою силу.

Источник: только меша
Мастер
10лет

сила в духе