Top.Mail.Ru
Ответы

Что с сестрой?

Моя младшая сестра всегда
была одинокой без друзей, с кучей комплексов, куда только ее не водили. Она говорит что не может себя преодолеть. И у нее было еще много чего в жизни, умер ее парень с которым они не так долго встречались, Но все равно... Родители повели ее к психологу, но не знаю, то ли
он не помог, то ли она не захотела. Она здорова, но она вся бледная, все время не ест.
Похудела на 6 кило. Ходит туда сюда по квартире и стала часто убираться чтобы отвлечь себя. Ее ничего не интересует, она не хочет с нами разговаривать. Будто у нее не только физическая но и душевная слабость Часто любит просто гулять одна, но призналась мне что
ей трудно выходить из дома, накатывает паника. А к вопросу это относится таким образом что
Родители уже начинают говорить, что она просто глупый подросток и все этой пройдет. Их даже раздражает что от нее проблемы. И она даже не сможет поступить в вуз, с таким то состоянием. А они говорят чтобы не маялась ерундой. И запретили мне водить ее куда то.
Они у нас скептики и считают что депрессия это типа если работал мало. Но сестра даже сидя дома отвлекает себя математикой. Она была очень умная и талантливая. Скорее причина этого в том что она в себя не верит.. Но раньше она хотя бы радовалась мы фильмы смотрели и гуляли. А сейчас как подменили. Если кажется что сложно. Могу написать легкую версию Суть понятна, моя сестра не просто грустит- а она как привидение, не есть, ничем не интересуется, и не хочет чтобы ее кто либо трогал. Когда я спросила что с ней, она сказала трудно объяснить. Но она не наркоманка и не беременна. Она вечно дома сидела, и друзей вообще не было. Так одна подруга но она уехала. Может стоит пойти к другим специалистам.? Может у ваших знакомых такое было или у друзей

всякие умники длинно, или стилистика хромает проходите мимо. со своими колкостями глупыми.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Подозреваю, что вас сильно балуют. Идите работать. Проблем станет меньше.

Мастер
10лет

Фото сестры пришли. Посмотрю что с ней.

Мастер
10лет

Чисто с психологической точки зрения шанс суицида 80% т. к возраст + депрессия. А так вытащить её надо, сама она не способна, скорее всего она часто сомневается в реальности происходящего и не видит в мире смысла.
Решение: С большим упорством (очень большим, она может даже в драку лезть, но если вы её любите то надо) вытащить её погулять, говорить часто, у ней много мыслей о суициде, покажите что вы любите её несмотря не на что и сводите напейтесь, натрахайтесь, через неделю таких похождений сама про всё забудет. Только родителям объясните что в психологии есть понятие угнетения - это когда организм сам себя уничтожает (вплоть до полного самоуничтожения), что очень опасно. И если они её любят то помогут, а если нет то вы последнее, что у неё осталось.

Ученик
10лет

сколько ей?