Top.Mail.Ru
Ответы

Генератор ваз 2107

У меня такая проблема, с ключа не заводиться ваз 2107, при повороте ключа на стартер прыгают стрелки температуры и еще пару других, таг же слышен треск, вроде как не срабатывает стартер, при вынутом ключе зажигания горит лампочка АКБ, при включенном зажигании она же не горит, (Хотя раньше было наоборот), машина с талкоча заводиться хорошо, но при скидывании массы глохнет. за ночь до обнаружения машина заводилась с ключа, и поставив машину не трогал до следующего утра.
P.S. Утром, при первом повороте ключа, я заметил легкий дым из под капота, обгоревших\оплавленных проводов и тому подобное не обнаружил под капотом.
кто сможет сказать в чем причина моей поломки.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

а вот теперь хз, никогда не снимайте клемму с АКБ при заведённом моторе. это приводит к резкому и сильному скочку напряжения.
не заводится с ключа, потому-что АКБ разряжена.

Мастер
10лет

зачисть места прикрепления массового провода и затяни.

10лет

Скорее всего отсутствует масса, при повороте ключа ток у вас пошёл другим путём по более тонким проводам и тросикам, поэтому пошёл дым как вам правильно написали проверьте и зачистите массу.

Гуру
10лет

проводка

Мудрец
10лет

Если она заводится с толкача и едет, то не в генераторе дело... Посмотри реле стартера что ли