Синие экраны с разными ошибками памяти
Параметры системы на фото. Где то с месяц назад было в течении пары дней несколько блюскринов (где то 6 раз). ОСь стоит 5й месяц на данный момент, тобиш когда начались вылеты она стояла 3 месяца точно. Мемтестом гонял-гонял, да ничего не нашел. Качал кучу софта для проверки памяти, а еще удивился, узнав, что в семерке есть родная проверка памяти (уже не помню как называется, но запускается 2мя кликами в меню выполнить). Потом решил обновить дрова для мамы (всю жизнь ставил с родных дисков, а сейчас решил попробовать скачать свежее из ваших интернетов). После обновления месяц блюскрины отсутствовали. Более того, гонял систему на почти максимальных настройках (только сглаживание 2х) в GTA V, при этом просто дико обрадовали средние 50 фпс на моей уже устаревшей (а брал я ее топовую) gtx 580. Единственный минус карточка моментально прогревалась, и пришлось в афтобернере крутить кулеры на 100% уже на 75° (по умолчанию стояли 60% и при 95° 90%), впрочем система охлаждения справлялась (кстати впервые начал задумываться о водянке на GPU, т. к. думаю какая-нибудь 970я уже не будет выдерживать 98% нагрузки на GPU). Много воды написал, возвращаюсь к вопросу. Сегодня приобрел 3 новеньких вентилятора на корпус. Только что их поставил и запустил систему (температуры после просмотра фуллхд видео на тытубе с 60 фпс). В общем все заледенело. Но, отойдя на пол часа, вернулся я уже к тому же старенькому блюскрину. Хотелось добавить что все блюскрины месяц назад сопровождались открытым окном и температурой в комнате <15°. Сейчас блюскрин наступил сразу же после установки кулеров. Тексты ошибки иногда были разными, но всега ссылались на ОЗУ. К сожалению фоток не осталось ( и последний блюскрин часовой давности я не додумался заснять). В общем вопрос то заключается в том, может ли память глючить от холода, вплоть до блюскринов. И что еще может их вызвать, если не это? Примерные коды ошибок: 0...01A и 0...04A, в этом я могу ошибаться ("..." - много нулей)

Забыл добавить, что в хроме иногда страницы говорят "Опаньки не удалось открыть... "
я тоже думаю БМ, из-за этого материнка срется и начинает передавать всякую хрень
БП меняй, в наших интернетах поищи хороший, сертифицированный на золото или хотяб на бронзу и с запасом хорошим мощности))
Просадка блока питания допускается, м?
у памяти колд. баг (глюк от температуры, где-то в районе -50/-58)
когда ось начинает вылетать с РАЗНЫМИ ошибками значит дело в БП (имхо)