Волейбол
1.недавно тренила, играю в волейбол, прыгала на атакующий удар и потом приземлилась, видимо неудачно, в ноге (там где ступня, как это голеностоп, там щиколотка ) что-то хрустнуло, сначала больно и неприятно. Потом прошло играла, но были моменты, когда какая-то боль проскальзывала при определённых движениях, но при ходьбе нет ничего. Что это связки? дня 3 уже так. то бывает прыгну норм, а то больно.
2. пальцы выбиваю по игре, и один в суставе синий, знаю, что если синий то перелом, но я могу его сгибать и играть нормально, я так поняла это лопнула или разорвалась вена, при вылете сустава из суставного мешка. Сколько играю, но чтобы так ниразу, просто как бы ничего серьезного ?
Даша! ты с этим завязывай!
Я имею ввиду не с волейболом, а с гаданием.
Для игрока профессионала здоровье стоит на первом плане, потому как без полноценно здорового пальца ты не сможешь играть. Даже если не связующий игрок, а только атакующий, все равно могут быть ситуации, опасные для пальцев. Если ты будешь интуитивно выключать один палец на приеме мяча, их остается четыре в работе, на них нагрузка ложится больше, следующая травма не за горами.
Боль не дает сосредоточиться на игре, не дает выполнить тех. прием правильно.
Первое, это к врачу.
Снимки.
Даже, если в стопе у тебя связки потянуты, надо лечить. Это не только ускорит срок выздоровления, это улучшит качество лечения. Меньше вероятность будет, что возможна травма в этом месте в будущем. Если не вылечить - повторы гарантированы.
Тэйпируй пальцы перед игрой обязательно .
Уделяй больше внимания разминке и заминке.
Не придавайте значения