

В чем, помимо рыбы, содержится фосфор?
и насколько он необходим во время беременности. (на рыбу у меня токсикоз)
Основными источниками фосфора для человека являются животные продукты — мясо, рыба, яичный желток, творог, сыр, которые хорошо усваиваются. Из зерновых и бобовых соединения фосфора усваиваются плохо, так как в кишечнике человека отсутствует расщепляющий их фермент. Воздействие дрожжей в процессе выпечки хлеба, а также замачивание круп и бобовых перед кулинарной обработкой улучшают усвоение фосфора.
Суточной нормой фосфора для взрослого человека считают 1 — 1,5 г. Потребность в нем увеличивается при физической нагрузке, беременности (до 3 г) , кормлении грудью (до 3,8 г) . Обычный рацион питания, за редким исключением, полностью обеспечивает потребность организма в этом элементе.
Содержание фосфора в продуктах питания (на 100 г съедобной части)
Продукт Фосфор, мг Продукт Фосфор, мг
Икра осетровых рыб 590,0 Хлеб ржаной 174,0
Грецкий орех 560,0 Яйцо куринное 55,0
Сыр голландский 544,0 Картофель 58,0
Фасоль 540,0 Свекла 43,0
Горох 329,0 Творог 32,0
Крупа гречневая 298,0 Капуста 31,0
Куриное мясо 290,0 Телятина 25,0
Какао 245,0 Молоко коровье 20,0
Треска 208,0 Колбаса вареная 19,0
Говядина 188,0 Яблоки 11,0
гнездо морской ласточки, рыбья икра, трюфеля, бобовые, яичный желток, печень, почки, мозги, язык, молоко :-)
В кальмарах. Впрчем, посоветуйтесь со своим врачём. Есть комплексы ваминов для беременных и там все в соответствии с потребностями организма имеется.
В фосфорных удобрениях Кемеровского ОАО "АЗОТ"
в плавиковой кислоте...