Помогите пожалуйста с выполнением.
2. Каковы преимущества сложных эфиров фосфорной кислоты перед хлорорганическими аналогами в средствах защиты растений?
…………………………………………………………………………………….
Что означает выражение «фосфорорганическое соединение»?
……………………………………………………………………………………..
3. В химическом смысле слово «жир» обозначает ……………………………….
……………………………………………………………………………………..
В лаборатории можно получить жиры с любым набором …………………….
………………….. , а в природных жирах остатки ……………………………..
…………………… имеют в основном ………………………………………….
цепь и ………………… число атомов углерода. Природные жирные кислоты могут быть как …………………………………. , так и ………………………………
При щелочном гидролизе жиры образуют ……………… ……………………
…………………. , которые называются ……………………………… .
4. Полимер – это соединение, молекула которого состоит из ………………………..
структурных единиц - ………………………….. ………………………………… . Полимеры образуются в процессе ………………………………………. , когда
……………………………. соединяются между собой в длинные …………………
Число элементарных звеньев в цепи показывает ………….... ………………………
Название полимера образуется от названия мономера путём прибавления к нему приставки ………………. .
5. Углеводы, или ……………. – самый распространённый класс органических соединений. Одним из видов углеводов являются ……………………………
или ………………… ……………………… . При соединении молекул моносахаридов образуются или сложные сахара, которые называются……… ………………, или высокомолекулярные ……………………………………… . В молекуле моносахаридов есть одна …………………………….. и несколько ………………………………. групп. Признак названия углеводов – суффикс ……………. .
6. Какие из следующих соединений являются пентозами?
а) СН2(ОН)СН(ОН)СН(ОН)СН(ОН)СН(ОН)СНО
б) СН2(ОН)СН(ОН)СН(ОН)СН(ОН)СОСН2ОН
в) СН2(ОН)СН(ОН)СН(ОН)СОСН2ОН
г) СН2(ОН)СН(ОН)СН(ОН)СН(ОН)СНО
7. Перечислите функции полисахаридов в природе и проиллюстрируйте их подходящими примерами.
………………………………………………………………………………….
………………………………………………………………………………….
8. Белки или ……………….. , состоят из одной или нескольких связанных между собой ………………………………. …………… . Простые белки построены только из ……………………………….. , а в сложных белках кроме белковой части содержится дополнительная …………………………….. группа. Белки отличаются друг от друга …………………… …………… и ………………
…………….. содержащихся в них аминокислот. В структуре белка могут быть четыре вида связей: ……………………….. , ………………………………. ,
…………………………… и ……………………….. …………………………… .
Повышение температуры разрушает ……………….. …………………….. , и белки теряют свою …………………………….. ………………………………. .
9. Ответьте на вопросы.
Дефицит какой незаменимой аминокислоты может возникнуть, если питаться только мясом и рыбой?
………………………………………………………………………………………..
Употребление какого продукта вместе с мясом и рыбой может устранить этот дефицит?
……………………………………………………………………………………….
Почему в меню вегетарианцев много продуктов из сои?
……………………………………………………………………………………….
Почему при взбивании только яичного белка получается более прочная пена, чем при взбивании целого яйца?
……………………………………………………………………………………………
я огэ сегодня сдал так что ты сможешь сам это сделать