Можно ли при беременности купаться на речке и загорать?
При беременности можно ВСЁ. Вы беременная, а не больная
Я на море и купалась и загорала, но не сильно, утром и вечером. У меня был огромный живот и когда я плавала, меня тянуло на дно. Ну а если боитесь, сидите в подвале, там нет вредных ультрафиолетовых лучей и вообще не мойтесь, а то мало ли что заползет куда-нибудь.
Загорать я б не стала.. всё жкожа на животе натянута, если обгоришь, неизвестно какие следы рстанутся... или пересушишь она эластичность потеряет.. и в грязной речке я б не стала купаться.. мало ли что можно подцепить..
Во время беременности женщины становятся очень осторожными, опасаясь нанести вред себе и своему будущему малышу. В летний период перед многими будущими мамами встает вопрос: могут ли они позволить себе такие сезонные радости, как загар и плавание? Данная статья ответит на эти вопросы, развеет сомнения и опасения самых ответственных мам.
Беременность и загар
Возможно, ты наслышана о вреде ультрафиолетовых излучений, содержащихся в солнечных лучах, и, находясь в «интересном» положении, приняла решение пропустить пляжный сезон. Ты поторопилась! Знаешь ли ты, что существует термин «гелиотерапия», что переводится с греческого, как солнцелечение?! О положительном влиянии солнечных ванн знали уже в Древней Греции, а в XIX веке появились научные труды, описывающие благотворное воздействие солнечных лучей. В начале прошлого столетия датский физиотерапевт Н. Финсен получил Нобелевскую премию за труд, доказывающий пользу «концентрированного светового излучения» в лечении некоторых болезней, в том числе волчанки.
Польза от загара
Так чем же так полезно летнее солнышко? Ты не замечала, что солнечный день дарит нам хорошее настроение? Это не простое совпадение. Ученые и медики доказали – солнечные лучи – отличный антидепрессант. Улыбка на лице будущей мамы пойдёт на пользу маленькому человечку внутри неё.
Помимо этого, солнечные ванны ускоряют обмен веществ, особенно интенсивно происходит тканевый обмен; повышают ослабленный беременностью иммунитет женщины, а значит, организм набирается сил для борьбы с агрессивными проявлениями внешней среды. Также они улучшают работу желез внутренней секреции, увеличивают количество гемоглобина в крови, что предупреждает развитие остеопороза у беременной (остеопороз – заболевание, связанное с истончением костной ткани). Под действием солнечных лучей повышается выработка витамина D, что является признанной профилактикой детского рахита.
Загар особенно полезен тем беременным, которые испытывают недостаток солнечного света в повседневной жизни, например, жительницам северного региона. Гелиотерапия пойдет только на пользу в случае иммуноконфликтной беременности.
Особенности загара у беременных
Следует знать, что во время беременности загар ложится гораздо быстрее. Это связано с изменением гормонального фона: повышается уровень эстрогенов, что вызывает более интенсивное образование пигмента меланина. Последний как раз и придает нашей коже шоколадный оттенок, когда мы нежимся на солнышке. Следовательно, будущим мамам нужно особенно осторожно подходить к правилам поведения на пляже, чтобы избежать возможных осложнений.
Правила безопасности для беременных
Прежде всего, нужно знать, что прямые лучи солнца опасны для тебя – спрячься под пляжным зонтиком или в тени дерева. И не волнуйся, ультрафиолет тебя и тут найдет, другими словами, без загара не уйдешь.
Если на улице выше + 30 ºС, не ходи на пляж. Не стоит загорать в часы, когда солнце наиболее активно, а именно с 11.00 до 15.00. В это время даже в тени велика вероятность перегреться или получить ожог.
можно всё делать и даже можно в купальнике ходить