Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Как бы вы поступили в такой ситуации? просто интересно.

представьте себе такую ситуацию. вы поступили работать в детский лагерь в младший отряд вожатым. через неделю после знакомства с отрядом и обстановкой и общего "притирания" между вами и вашим отрядом вы обнаружили, что в вашем отряде есть малыш (лет 7-8. мальчик или девочка, не имеет значения) которого никто вроде бы не трогает, с другими детьми этот ребёнок хорошо ладит, но в последнее время вы стали замечать, что этот ребёнок стал часто плакать, по ночам ему стали сниться кошмары, он стал сторониться других детей, и стал какой-то вялый, а то и вообще заболел. расспросив других детей и саму заведующую лагеря, вы узнали, что ребёнок этот был изьят из неблагополучной семьи, мать у него пьёт, пока ребёнок жил с ней, она его била и это считала за единственную радость в своей жизни - видеть, как её ребёнок мучается. а потом ребёнка передали на воспитание отцу. и у отца оказалось гораздо лучше. и вот бывшая "мамаша"-человеческого-облика-потеряша узнала, что её малыш здесь и попыталась вломиться на территорию лагеря с бутылкой, орала и материлась, но охранник вышвырнул её с территории на глазах у этого ребёнка и других детей. видеть и признавать за мать эту бабёху ребёнок не желает, боится, что она придёт опять и попытается снова пробиться к нему. и при воспоминании о том, что недавно произошло у него на глазах, ребёнок впадает в ступор. при разговоре с вами малыш сказал вам: "я её боюсь, не отдавайте меня ей". как бы вы в такой ситуации поступили? как бы помогли этому ребёнку?

прошу не издеваться, ситуация дана примерная, ради интереса, как бы вы поступили на месте вожатого. просто на одном форуме, посвящённом вожатым и лагерям, прочёл подобную историю, что такие дети со сложными ситуациями в личной жизни могут встретиться любому вожатому.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Постаралась бы сделать так, чтобы этот ребёнок всегда был у меня на виду, а мать не смогла бы его достать.

Оракул
10лет

Обратиться к администрации лагеря в письменном виде. Пусть те свяжутся с органами опеки. Малышу психолога для разговора и вывода из этого состояния.

Мастер
10лет

просто возьми ребенка за руку и ходи с ним везде, куда нужно ему и тебе, пусть он увидит в тебе защиту. дети должны не только вдеть как их защищают но и чувствовать того кто защищает, только тогда они начинают доверять тому человеку и прислушиваться к его словам.

Мудрец
10лет

успокоил бы его и сказал - пока ты со мной я не дам тебя в обиду

Мыслитель
10лет

постепенно бы начал давать ответственные задания: подготовить выступление, собрать команду для чемпионата по футболу, чтобы в конце концов дать ему понять, что в жизни, у того всё получается, кто берет на себя ответственность. ну а с мамой пусть встретится.