Top.Mail.Ru
Ответы

Говорят пластиковые намордники самые лучшие и безопасные для собак? Объясните чем?

Тем что он в жару не нагревается, и тем что он не натирает морду собак в отличии от кожаного или из ткани это я понял.... а ещё:?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

У меня Стаффка носит пластиковый намордник только в людных местах на коротком поводке. В повседневной прогулке недоуздок (я просто уверенна в собаках как в себе на 100%,а недоуздок одевается только для народа, как говорится, что на морде то намордник). Но если собака в порыве счастья шандарахнет по ногам в пластике, то синяки и гематомы обеспеченны. Пластик лёгкий и это плюс, но по моему мнению слишком закрытый, для обученной собаки это лишнее, для уличных "пылесосов" это плюс, намордник не даст подобрать с земли всякую г.. Пластик сложно подогнать по морде, не удобные размеры. Скинула фото 2 намордников, отличается 1 размером.

Высший разум
10лет

Легкий, собака в нем легко дышит, он не трет, не прилипает к носу собаки зимой, в отличие от металлического, собака не может его закусить, как кожаный, он не ржавеет, как металлический и как клепки в кожаном, единственное-не подходит собакам, которые всеми силами пытаются его снять, потому как пластик не настолько прочен.
Нейлоновые намордники натирают и собака не может нормально открыть пасть, летом это чревато перегревом и тепловым ударом, кожаный сетчатый ржавеет (в области клепок), собака может его закусить, а в глухом кожаном плохая вентиляция, опять же чревато тепловым ударом. Железный обладает почти теми же достоинствами, что и пластиковый, но он со временем ржавеет и его нельзя надевать зимой, а еще если собака в железном наморднике долбанет об хозяйскую ногу, будет больно.

Знаток
10лет

Если собака в железом наморднике например об вас ударится, и вам больно будет, и собаке. Кожаный натирает. И ещё пластиковый от холода может потрескаться и сломаться.

Посмотрите: http://www.youtube.com/ watch?v=DYCDGaPFdZU (только уберите пробел там)

Ученик
10лет

Конечно кому как. Мне железный нравится