Top.Mail.Ru
Ответы
10 лет назад
от
Изменено

Какой язык самый легкий? А какой самый трудный? ..

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

Самый легкий, по собственному опыту, - испанский, его при должном усердии можно освоить за год на практически свободном уровне. Из неевропейских языков - турецкий (грамматика несложная, очень логичная, почти без исключений, письменность латинская, что тоже облегчает задачу по изучению). Из сложных - санскрит (правила сандхи, непривычный синтаксис), древнегреческий (сложные спряжения у глаголов), абхазо-адыгские языки (та же причина), нахско-дагестанские языки (множество исключений), гренландский (очень непривычная логика в словообразовании и построении фраз для носителей других языков). Но насчет "самого сложного" - тут не могу сказать, думаю, для этого нужно ознакомиться со всеми существующими языками)

Оракул
10лет

Ответ на вопрос зависит от того, какие у Вас критерии лёгкости/сложности. Они у всех могут быть разные.

Ученик
10лет

Самого легкого не придумали еще, а если и придумали, то извиняйте, я не знаю.
А самый сложный.. ну, их несколько, вот к примеру: кабардинский (трудно учится, нужен 70% акцент, иначе просто не выговоришься, со учить самостоятельно, некоторые кабардинцы даже на тройки кабардинский язык оканчивали, потому что трудно); китайский, японский, корейский (все они отличаются, но похожи они в одном - век пройдет пока иероглифы выучишь); для иностранцев русский трудный так же как и для русских китайский (все эти окончания, точки/запятые/тире, ужас просто (ну, для них это ужас, да), суфиксы).
Хинди, урду, арабский, вьетнамский, ух, ужас просто, сколько сложных языков, аж плакать захотелось.

Мастер
10лет

Это смотря с чьей стороны посмотреть!

Мудрец
10лет

лёгкий -- английски, сложный очевидно какой-то с накрученной грамматикой вроде польского... обладателям русского трудные языки ещё надо поискать