Помогите! кошка отравилась
У меня кошка плохо себя чувствует, я так думаю что это отравление. При отравлениях я прочитала что нужно промыть желудок и дать уголь, я ей дала уголь с водой но ее стошнило через 10 минут. Ее рвало целую ночь. К ветеринару денег нет вести, только занимать идти. Подскажите пожалуйста можно ли в домашних условиях вылечить отравление?
расскажу о своём опыте, кот у нас отравился бытовой химией, такой вывод сделал вет, по симптомами, он сразу сделала три укола коту, и мы ещё сами кололи три дня, пишу что нам прописали: ( возраст кота 1 год, вес примерно 5 кг)
Смекту пакет на стакан воды, выпаивать по 10-15 мг 2-3 раза в день
Фасфалюгель через 1,5-2 часа после смекту, 2-3 мг ( за 30 мин. До еды)
Диета: рисовый отвар и мясо варенное
Уколы:
Зантак 0,5мл внутримышечно 2 раза в день, колоть три дня
Преднизолон никомед 0,5 мл внутримышечно 1 раз в день, колоть 2 дня
Ещё прописывал ношпу (0,5)с супрастином (0,3)вперемешку внутримышечно 2 раза в день, колоть три дня, но я если честно не рекомендую, укол больной кот долго хромал после него, а в инете пишут, что эта хромота не у всех проходит. Лекарства все продаются в обычной аптеке.
идите занимайте если кошка дорога
каждый час чередовать через шприц
раствор ромашки подслащёный
ранитидин таблетка растворить-котейки хватит половину (часть прольёт)
ложку альмагеля с анастезией (А)
куриный бульон
и так каждый час чередовать
даже если это не отравление то однозначно что то с желудком
заворачиваешь в полотенце с лапами и с боку в рот вливаешь)
Может отравление, может вирусняк, может инородка. Что именно лечить будем?
Либо ищите денег на врача, либо готовьте лопатку, кошку хоронить
Энросгель чутка в рот ей затолкайте, это паста, её проще давать. И себе останеться, пригодиться - вещь... с травой тоже идея норм... но это долго и не факт, что там будет та самая трава))) Удачи! Больше не болейте!