Как правильно подобрать зарядку USB (адаптер питания), "кубик" для плеера, планшета и телефона.
Провода есть, был "кубик" в комплекте, НО что-то он стал барахлить, заряжаю от компа.
Есть ли смысл и можно ли найти универсальный кубик для всех устройств или надо смотреть на напряжение и силу тока?
Или лучше заряжать от компа?
Мне главное НЕ испортить бы устройства, а время НЕ важно я подожду. Пока что-то НЕ очень понял надо брать с большей или меньшей силой тока. Или то устройство, что заряжается само определит или кубик-зарядка?
Что "делает" комп, когда от него заряжаешь, он какую мощность выдаёт и хуже ли это?
Есть ли конкретные модели "кубиков" или без разницы что брать. Мне вот именно, надо чтобы от розетки и чтобы НЕ задумывать какое устройство подключать. Кабели есть те что шли с устройствами.
Также есть родные "цельные" зарядки с проводом от мобильников мини и микро USB их можно использовать если в других устройствах такой же разъём, например?
Чем хуже зарядка от компа?
1а для всех пойдет шнур потолще. И у всех аккумов есть свой контроллер заряда. Там и контроллер силы тока
Адаптер питания греется или не работает чаще всего из-за сломанного разъёма в самом устройстве. Или неправильно подобранного кабеля для зарядки. Неправильный ампераж или перепады напряжения электросети. И кабель и адаптер питания брал здесь Проблем нет Айфон заряжает прекрасно https://www.wildberries.ru/brands/oksaonline
Для юсб напряжение 5 вольт по стандарту. Ток чем выше тем лучше, устройство при зарядке возьмет столько тока сколько нужно.
Вроде все равно какая сила тока. Можешь конечно посмотреть на старом "кубике" и найти что то подобное.
Часто берут по 1А. Можешь брать мощнее