Как предотвратить развод родителей? Как сделать так что б родители не развелись?
Мне 18 лет. Моя семья начинала тяжело, очень тяжело. Но в итоге мы поднялись до статуса богатой семьи (в мерках нашей страны)
Я живу заграницей, родителей вижу очень редко, однако очень близок с ними, особенно с отцом.
Недавно мне отец сказал что у него с моей мамой постоянные ссоры и что они планируют развестись.
Я очень расстроен но пониаю и уважаю их мнение. Мой отец сказал маме в перепалке о том что может подать на развод если мы не подходим друг к другу? на что моя мама особо не отреагировала сказав что если он подаст документы - она подпишет.
Так как я очень близок к отцу, я знаю что вокруг него много его подчиненных не только мужского пола (он владелец фирмы как и моя мама). Я это говорю потому что в противовес серому быту, на работе он получает миллионы комплиментов и лести, что конечно дает ему возможность сравнить то что происходит дома и на работе.
Во мне есть частичка маленького ребенка который бы потратил все желания на то, что бы семья сохранилась. Но так как я уже не ребенок - понимаю, что без меня оно не решиться. Тем более не зря же я учусь на психолога (1 курс). Помогите каким то дельным советом пожалуйста.
P.s я был во многих семьях (приходилось жить в других странах) и я знаю СКОЛЬКО у других людей ссор, мне кажется мои родители просто не ценят что имеют.
пригласи попутешествовать их, это экстрим и он сближает... но но именно в эти годы когда дети выросли часто разводятся все... вот женитьба внуки их сплотят... учись пока и не лезь к ним со своими наивными советами... все-равно они найдут выход какой то сами
Это их жизнь и их дело, у меня тоже родители развелись, я тоже пыталась что то сделать и даже психовала, но потом поняла что это не моё дело!
Помочь можно только одним советом: не совать нос в дела родителей в свои 18-ть лет, да в любом возрасте.
Хотеть можно что угодно, а результатов реальности не избежать.
"Но так как я уже не ребенок - понимаю, что без меня оно не решиться" - ещё как решится!
родителям надо чаще быть вместе. наедине.
если твой папа рассказывает маме про комплименты чужих баб на работе - он ду.... к
достали эти родители