В чём разница : Купить компьютер/ноутбук с операционной системой windows или его скачать?
скачать конечно! хотя... тебе лучше купить...
Стоимость от 3000 до 12 000 будет меньше без OS
))))))Скачать ноутбук/компьютер бля я бы на это посмотрел
Купить с операционной системой, это не совсем то, что купить комп. без операционной, а потом купить официально диск с операционной системой и установить, что-бы в итоге на компе стала лицензия.
Ибо покупая комп с лицензионной системой, ты покупаешь лицензию OEM. Тебе не дают диск и запрещают перезаписывать винду иначе лишишся гарантии. Не уверен дают ли ключ от windows или нет (а если сначала не спросишь то пиши пропало, чаще всего так).
А такая лицензия OEM, никому не нравится, случайно перезаписал и нет ключа? Прощай денюжки (реально ну никак не восстановить).
То ли дело купить диск, кстате OEM дешевле, но платить лишнее всё-равно будешь за OEM. А вот диск с windows это уже твой трофей, твой авторитет и та винда лицензионная которую ты представляешь.
Ты же не знал что такое OEM, а теперь знаешь, но я про OEM знаю именно в плане переносимости не всё важное, меня могут поправить.
За то, ты покупаешь ноут уже с программами, настроенный.
Есть ещё вариант купить с виндой, а потом скачать образ такой же ос с мелкософта (8.1 в свободном доступе, например) и накатить его как хочется (без всякого шлака от производителя).