Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Информационные технологии
+2

В чём разница : Купить компьютер/ноутбук с операционной системой windows или его скачать?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

скачать конечно! хотя... тебе лучше купить...

Искусственный Интеллект
10лет

Стоимость от 3000 до 12 000 будет меньше без OS

10лет

))))))Скачать ноутбук/компьютер бля я бы на это посмотрел

Оракул
10лет

Купить с операционной системой, это не совсем то, что купить комп. без операционной, а потом купить официально диск с операционной системой и установить, что-бы в итоге на компе стала лицензия.

Ибо покупая комп с лицензионной системой, ты покупаешь лицензию OEM. Тебе не дают диск и запрещают перезаписывать винду иначе лишишся гарантии. Не уверен дают ли ключ от windows или нет (а если сначала не спросишь то пиши пропало, чаще всего так).

А такая лицензия OEM, никому не нравится, случайно перезаписал и нет ключа? Прощай денюжки (реально ну никак не восстановить).

То ли дело купить диск, кстате OEM дешевле, но платить лишнее всё-равно будешь за OEM. А вот диск с windows это уже твой трофей, твой авторитет и та винда лицензионная которую ты представляешь.

Ты же не знал что такое OEM, а теперь знаешь, но я про OEM знаю именно в плане переносимости не всё важное, меня могут поправить.

За то, ты покупаешь ноут уже с программами, настроенный.

Просветленный
10лет

Есть ещё вариант купить с виндой, а потом скачать образ такой же ос с мелкософта (8.1 в свободном доступе, например) и накатить его как хочется (без всякого шлака от производителя).