На жесткий диск не устанавливается операционка ХР (данные по диску внутри + пояснение)
На один из жестких дисков при установке из BIOS ни в какую не ставится никакой из вариантов сборок ХР (SP 3 x32). Выбираю диск для установки, проходит форматирование, копирование файлов установки и - сообщение, что данную операционку невозможно установить на этот диск. Для проверки - операционки 7 или 8.1 устанавливаются без проблем. Вот инфа по жесткому диску:
Дисковый накопительSAMSUNG HD161HJ (160 ГБ, 7200 RPM, SATA-II)
Свойства устройства ATA
ID моделиSAMSUNG HD161HJ
World Wide Name5-0000F0-01B801464
Активный режим UDMAUDMA 5
Буфер8 МБ (Dual Ported, Read Ahead)
ВерсияJF100-19
Макс. режим MWDMAMWDMA 2
Макс. режим PIOPIO 4
Макс. режим UDMAUDMA 6
Мультисекторы16
Неформатированная ёмкость165148 МБ
Параметрыцилиндров: 310101, головок: 16, секторов в треке: 63, байт в секторе: 554
Размер физического/логического сектора512 байт / 512 байт
Секторы LBA312581808
Серийный номерS0V3J1KP801464
Стандарт ATAATA/ATAPI-7
Тип устройстваSATA-II
В BIOS есть раздел "конфигурация SATA". Там в SATA Mode Selection по умолчанию выставлено Anci. Это Anci можно поменять на IDE или на Откл. В брошурке моего BIOS написано "Anci Mode only works on Windows Vista / Windows 7. Please use IDE Mode on Windows XP"
Это означает, что ни на какой из двух жестких дисков ХР не встанет, ибо поставлена функция Anci? Для установки ХР надо включить режим IDE? А если я хочу на этом диске ХР, а на втором - 7 х64, то как тогда?...
На IDE встанет и ХР и семерка.
можно драйвер сата подсунуть во время установки.. это один вариант..
есть сборки со встроенным драйвером сата.. это второй..
ну можно просто отключить диск с семерой.. поставить иде.. установить хр.. потом через биос выставляй загрузку..
используй windowsfix.ru
то тебе каждый раз в биосе придется переключать на IDE и обратно.... а вобше нах тебе Windows XP поставь 7 а если прям в упор нужна XP запусти ее через VirtualBox
Просто переключи на IDE после установки Windows 7, должна включиться Семерка