Каким способом посоветуете приготовить азу из индейки?
желательно, конечно, чтобы блюдо было полезным. вкусным, думаю, и так будет.
к сожалению, сейчас нет в наличии лука и моркови.
есть: помидоры, огурцы, картофель, зелень, апельсины, яблоки, крупы, томатная паста, чуть-чуть сливок, букатини (спагетти) фасоль, горох, чеснок, приправы.
заранее спасибо!
не блюдо "азу", а сами кусочки индейки)
без соленых огурцов - никакого азу не выйдет)
Тогда так.... в Вашем случае я бы обжарила кусочки индейки с маслом, отдельно ломтики картошки.... все соединила и выложила бы в горшочки, чуть водички и потушила мин 20....отдельно соус-ошпаренные помидоры без кожицы, притушенные с приправами, до состояния пюре, полуготовую курицу с картошкой заливаем готовым соусом. плюс зелень и чесночок... доводим до готовности...
Это не азу, а просто самое быстрое блюдо из филе индейки или курицы.
Мясо просушить салфеткой. Нарезать на кусочки, слегка припудрить мукой, быстро обжарить до корочки... залить сливками или сметаной, соль, специи... дать прокипеть пару минут, все готово. Мясо получается очень нежным и сочным. Можно загустить мукой-будет соус, если добавить чуток натертого сыра - получится индейка в сливочно-сырном соусе. Я обжариваю вместе с луком и морковкой.
На гарнир пюре. Это блюдо готовлю за 15 минут...
.
.

я просто (именно это самое "азу из индейки") обжариваю в мульте и потом чуток довожу на подогреве. Сын любит без лука и моркови, просто мяско + салат из свежих овощей
Я часто готовлю такое блюдо: мясо индейки нарезаю брусочками и тушу в сметанно-томатном соусе. Туда же добавьте немного чеснока и помидор+приправы, соль и сахар по вкусу.