Чумка у кошки или что другое?
У меня вопрос не шуточный. 3 недели назад умерла моя кошла (неделя прошла после окота). Все вроде-бы было хорошо, неделю кормила котят и потом за 3 дня издохла. Сначала был понос, на который мы не обратили внимание, списала все на последы, которые кошка съела после родов, потом открылась рвота. Кошка в течение 3 дней увядала на глазах, не ела, не пила, висела над миской с водой, но не пила. Сначала отказали задние ноги, потом сама перестала ходить. К воде подходила часто, но не пила. Пыталась водить ее к ветеринару, но все манипуляции остались тщетны, кошку спасти так и не удалось. на руках остались 5 здоровых котят. И тут началось самое интересное. С разницей примерно в 4 дня начали подыхать один за другим. Хотя кормились искусственно довольно хорошо, сначала отказ от еды, орут, переворачиваются на живот, дергаются, как в конвульсии, у одного даже текли слюни из пасти, у других не замечала. В конце концов 3 спасти не удалось. Сейчас один здоровый, другой тоже видимо заражен. Объехали все вет клиники, которые только можно, один ветеринар сказал-что чумка, котята перезаразились от матери. хотя кошка была домашняя, на улице не гуляля, но без прививок. а самое главное я умудрилась воткнуть себе в палец иголку, после промывки шприца, которым кормила котенка, который в итоге издох. Обратилась в трампункт, мне сразу вкололи прививку от бешенства, от которой я чуть в реанимацию не попала. У меня на прививку случился анафилактический шок и в остальных прививках мне было отказано. Вот сижу я сейчас с этими двумя котятами и всю голову изломала, что у нас чумка или чего еще? Про бешенство подумать страшно, никто не может сказать, передается ли оно еще как-то кроме как от укуса.
передаётся бешенство и через шприц, и даже просто через слюну больного животного.
и что, врачи тебя теперь от бешенства ( а похожа на него больше всего болезнь кошки) предохранять и лечить вообще не собираются???? Это ж СТРАШНАЯ смерть.