Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Творожная запеканка получается слишком жидкой. Что делать, чтобы загустить?

Дмитрий Шустрый Гуру (4776), закрыт 9 лет назад
Приготовил творожную запеканку по такому рецепту:

Творог (деревенский) — 1 кг
Крупа манная — 0,5 стак.
Яйцо — 2-3 шт
Сахар — 0,7 стак.
Сметана — 0,5 стак.
Молоко — 0,5 стак.
Изюм, Ванилин, Соль, Масло сливочное (смазать форму). Минут 50-60 при 180 градусах.

Все сделал. Запеканка получилась очень жидкая. Даже из противня не достать все растекается. Что делать, чтобы загустить?
Лучший ответ
Svetlanka Искусственный Интеллект (1006296) 9 лет назад
Уже ничего (только дать остыть....
Остальные ответы
Снег Ледов Знаток (367) 9 лет назад
Манки и творога побольше наверное
Юла Юла Искусственный Интеллект (121101) 9 лет назад
Сметана и молоко лишние в этом рецепте.
Molly Гуру (2677) 9 лет назад
согласна с тем, что сметана и молоко лишние, лучше ее потом есть со сметаной и запивать молоком)
а с этой уже ничего не сделаешь, придется есть как получилась
Леонид Чуйков Высший разум (101375) 9 лет назад
1. Дать расстояться, чтоб манка успела впитать жидкость и разбухнуть.
2. Плюс, как вариант, уменьшить количество молока.
3. Дать остыть.
янна к. Оракул (66367) 9 лет назад
Дайте немного остыть, манка лишнюю жидкость должна вобрать. На будущее, в рецепт можно добавить немного крахмала, как в жидкую начинку для пирога.
Унесенная ветром. Гений (87817) 9 лет назад
Теперь ничего... как остынет, немного "окрепнет",потом и доставайте.... из рецепта убрала бы только молоко и перед выпечкой надо запеканке постоять минут 30,что бы манка "взяла" лишнюю влагу,..
Сметану оставить... сухая запеканка тоже не вкусно..
3DpAcbTe Знаток (259) 9 лет назад
домешать туда перемеленные сухари, высушенный хлеб
ИМХО Просветленный (28541) 9 лет назад
У меня другая пропорция: 700г творога, 4яйца, 2-3ст. л. манки, 1ст. л. сахара, 2горсти изюма. Стекляную форму смазать сливочным маслом, выложить массу, закрыть крышкой и поставить в холодную духовку, запечь до оранжевого цвета. Изюм и манка впитают излишек влаги во время выпечки, я даже крышку не открываю
Eolin Оракул (97557) 9 лет назад
Меняйте рецепт....
2 белка+1 стак. сахара+ 0,5 кг творога, 3-5 ст. л. манки (зависит от влажности творога), изюм/курага/цукаты, ванилин. Выложить в форму, смазанную маслом, верх разровнять и смазать 2 желтками. Выпекать 30 мин. Из формы доставать остывшей (!)
Ирина Рукина Просветленный (20356) 9 лет назад
А зачем там сметана и молоко? Они лишние. Из-за этого и жидко. Если пользоваться творогом низкой жирности-тоже будет жидко, придется добавлять больше манки, муки или крахмала. Яйца лучше разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, перемешать с творогом и манкой и в конце ввести взбитые белки, осторожно перемешав.
Yelena V Профи (873) 9 лет назад
Больше не печь по этому рецепту
Зірка Искусственный Интеллект (729018) 9 лет назад
Очень странно, что жидкая запеканка!
Андрей Ученик (245) 2 года назад
Идиотские ответы. Просто плохой творог. ЖЫдкий и жЫрныыыый!!!! надо бкупить творог потверже И все . манки. Но она не так уж и важна. Яйца... мука... все херня. Главное творог. ЖОСТКИЙ! Ёе.ю...
Chabi_TucurУченик (111) 1 год назад
Спасибо, добрый человек! Только ваш ответ в самую точку. Проблема в жирности творога, надо брать самый обезжиренный.
Похожие вопросы