А как бы вы назвали парикмахерскую?
У нас тут на районе, парикмахерскую открыли. Называется "Интрига". Даже так - "INTRIGA"... Представляете, выскочил такой из дома, в тапках, за буханкой хлеба, проходишь мимо парикмахерской, думаешь: -дайка зайду стриганусь, а то чёт зарос как мамонт. Заходишь. А там всё как в самой обычной "парикмахерской": на полу линолеум, старые пошарканные кресла, пластиковая лиана на стене, из магнитофона чуть слышно доносится Филипп Киркоров сменяя Григория Лепса, в оконное стекло бьется жирная муха. Тебя встречает внушительных размеров тётенька в синем переднике в белый горох. Она томно произносит: -присаживайтесь, как стричься будем?
- Да так, с легка подровняйте, по бокам покороче, сверху побольше оставьте.
- Голову мыть будем?
- Я утром вроде мыл...
- Пойдёмте помоем.
- Ок.
Потом всё как обычно: тебя стригут сначала машинкой потом ножницами, пытаются сделать симметричную окантовку за ушами, слева остаётся торчащий клок волос. Думаешь как бы так, по корректнее, обратить на это внимание. Но опытный мастер одним махом состригает его...
- Виски косые?
- Прямые.
- Набок носите?
- Да... я... и так и так.
- Ну вот смотрите.
Подносит к затылку маленькое зеркало в пластиковой рамке. С умным видом разглядываешь трясущееся отражение.
- Ну да. Да. Хорошо, спасибо. То что надо...
Пытаешься встать. Как вдруг, парикмахерша в одно мгновение заносит над тобой машинку, молниеносно, уверенным движением сбривает половину оставшихся волос. Чьи-то холодные руки обхватывают твою шею, зелёная краска струится по вискам затекая в рот. Клей, фиолетовый шиньон, накладные ресницы, жирная дорога амфетамина, текила. У тебя от восторга подкашиваются ноги, темнеет в глазах. Справляясь с нахлынувшими эмоциями, в припадке восторга ты кричишь: - Да! Чёрт возьми! Вот это да, ну вы даёте! А я то думал, а вы вон что. И ведь до последнего держали интригу. Я то думал, что вы так просто придумали название, а вы вон что! Ну спасибо! С меня аж тапки слетели. А парикмахерша смотрит на тебя и тихонько посмеивается...
- Что? - спрашиваешь ты с лёгким недоверием.
- Хи хи хи...
- Да что?!
- АААха ха ха..
- Бля! Да что?
- Проходите на оплату...
"Супер-парикмахерская"
тебе бы сказки писать, а парикмахерская не Интрига, а Копец
Давно уже пользуюсь культовой машинкой Braun EP100..
Если ПОГХАНЫЕ будут утверждать то, что нужно якобы осудить кого-либо, и ПОГХАНО высмеять что-либо, то я не с ними заодно!!! Доброта всегда собой важнее, плотской зло-трактуемой кем-либо достоверности!!!
Я бы назвала её "Психушка".